Самое простое шоколадное мороженое без мороженицы
Время приготовления:
15 минут
Кол-во порций:
8
Сложность:
1/5
Очень вкусное мороженое, прямо шелковое! А самое классное в нём - что оно прекрасно стабилизируется без мороженицы! Можно делать и в форме или штучно, как у меня. Это мороженое по сути мусс, поэтому в нем и не образуются кристаллы, как в классическом.
Ингредиенты:
На 6-8 мороженых как на фото
Шоколад темный 50-60% (поломанный) — 67 г
Молоко сгущенное — 131 г
Сливки 33% — 200 г
Добавки по вкусу — я брала маршмеллоу и шоко-капли
Приготовление:
Добавки заранее подготовить — я маршмеллоу резала на мелкие кусочки.
Шоколад положить в мисочку и растопить импульсами перемешивая в микроволновке (не перегреть!).
Соединить сливки и сгущенное молоко.
Взбить вместе до мягких пик.
Постепенно добавить шоколад и взбить на средней скорости миксера.
Вмешать добавки и разложить по формам (я раскладывала из кондитерского мешка), убрать в морозилку минимум на 8 часов.
Теги:
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️