Сарагли Тессалоникийские
Время приготовления:
0
Кол-во порций:
0
Сложность:
4/5
Ингредиенты:
для сиропа
сахар 500 г
вода 300 г
сироп глюкозы или мёд 50 г
корица 1 палочка
сок лимонный 1 ст.л.
гвоздика 6 гвоздиков
шкурка одного лимона
для Сарагли
масло сливочное 400 г
орехи грецкие 100 г
миндаль 100 г
фисташки 100 г
корица молотая 1 ч.л.
гвоздика молотая 1/2 ч.л.
тесто фило 900 г
или 24 листа
длинный прутик или две палочки для шашлычков или суши
для украшения
дробленные фисташки
Как и во всей выпечки “в сиропе”, сначала варится сироп. Важнейшая составляющая этого вида выпечки.
В кастрюлю положить все составляющие сиропа, кроме лимонного сока и варить на среднем огне, после закипания, 5-7 минут.
Добавить, в конце, лимонный сок и полностью остудить.
Лучше всего, конечно, использовать глюкозу, но если таковой не имеется, то подойдёт и мёд. Я, в Германии, использовала инвертный сироп, который можно купить в любом супер маркете.
все три вида орехов измельчить в блендере, не очень мелко.
Если нет какого то вида орехов, то заменить таким же количеством которые имеете.
масло растопить,
Подготовить масло, орехи, тесто фило, кисточку
расстелить один лист фило и сбрызнуть его маслом.
Маслом нужно именно сбрызгивать, а не мазать, чтоб листы теста не слипались и получались воздушными и не плотными.
На него наложить второй лист и опять сбрызнуть маслом
посыпать орехами, не стоит сыпать густо.
Положить прутик поперёк листа, немного ниже середины
и сложить тесто вдвое, оставляя пару сантиметров от края
скрутить в не плотный рулет
и собрать немного “гармошкой”. в этом нам и поможет прутик.
Вытащить прутик и положить гармошку в форму. Сразу смазать маслом, чтоб не высыхало.
Так поступить со всеми листами фило.
Порезать сложенные рулеты на пироженые по 4-5см. если осталось масло, то распределить по всей поверхности.
Выпекать 70-90 минут при 160*Ц с конвекцией или 170*Ц без, до золотистого цвета. Ориентируйтесь по своей духовке.
Сразу после выпекания, залить сладость холодным сиропом. Оставить на час чтоб сироп впитался.
Я забыла разрезать сарагли сырым, поэтому пришлось потрудиться после.
Сразу после выпекания, залить сладость холодным сиропом. Оставить на час чтоб сироп впитался.
Я забыла разрезать сарагли сырым, поэтому пришлось потрудиться после.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️