Добавить рецепт
Авторизоваться

Сарагли Тессалоникийские

Сарагли Тессалоникийские

EIPHNH

Рецептов: 26

Рейтинг: 449

Время приготовления:

0

Кол-во порций:

0

Сложность:

4/5

Многие, бывающие в Греции, видели, скорее всего, в греческих кондитерских такую выпечку, из теста фило, похожую на Баклаву. Во вкусе большой разницы нет, но всётаки способ формовки даёт своё имя. "Сарагли", делают на севере Греции. Такие вот рулетики, начинёные разными орехами, пропитанные сиропом. Причем, если сироп правильно сварен, то Сарагли остаётся хрустящим. Попробуйте, может и Вы станете фанатми такой выпечки.

Ингредиенты:

для сиропа
сахар 500 г
вода 300 г
сироп глюкозы или мёд 50 г
корица 1 палочка
сок лимонный 1 ст.л.
гвоздика 6 гвоздиков
шкурка одного лимона
для Сарагли
масло сливочное 400 г
орехи грецкие 100 г
миндаль 100 г
фисташки 100 г
корица молотая 1 ч.л.
гвоздика молотая 1/2 ч.л.
тесто фило 900 г
или 24 листа
длинный прутик или две палочки для шашлычков или суши
для украшения
дробленные фисташки

Приготовление:

Как и во всей выпечки “в сиропе”, сначала варится сироп. Важнейшая составляющая этого вида выпечки.

В кастрюлю положить все составляющие сиропа, кроме лимонного сока и варить на среднем огне, после закипания, 5-7 минут.

Добавить, в конце, лимонный сок и полностью остудить.

Лучше всего, конечно, использовать глюкозу, но если таковой не имеется, то подойдёт и мёд. Я, в Германии, использовала инвертный сироп, который можно купить в любом супер маркете.

все три вида орехов измельчить в блендере, не очень мелко.

Если нет какого то вида орехов, то заменить таким же количеством которые имеете.

масло растопить,

Подготовить масло, орехи, тесто фило, кисточку

расстелить один лист фило и сбрызнуть его маслом.

Маслом нужно именно сбрызгивать, а не мазать, чтоб листы теста не слипались и получались воздушными и не плотными. 

На него наложить второй лист и опять сбрызнуть маслом

посыпать орехами, не стоит сыпать густо.

Положить прутик поперёк листа, немного ниже середины

и сложить тесто вдвое, оставляя пару сантиметров от края

скрутить в не плотный  рулет

и собрать немного “гармошкой”. в этом нам и поможет прутик.

Вытащить прутик и положить гармошку в форму. Сразу смазать маслом, чтоб не высыхало.

Так поступить со всеми листами фило.

Порезать сложенные рулеты на пироженые по 4-5см. если осталось масло, то распределить по всей поверхности.

Выпекать 70-90 минут при 160*Ц с конвекцией или 170*Ц без, до золотистого цвета. Ориентируйтесь по своей духовке.

Сразу после выпекания, залить сладость холодным сиропом. Оставить на час чтоб сироп впитался.

Я забыла разрезать сарагли сырым, поэтому пришлось потрудиться после.

Сразу после выпекания, залить сладость холодным сиропом. Оставить на час чтоб сироп впитался.

Я забыла разрезать сарагли сырым, поэтому пришлось потрудиться после.

 

Добавить похожий рецепт
0

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.

😀😃😄😁😆😅😂🤣☺️😊😇🙂🙃😉😌😍😘😗😙😚😋😛😝😜🤓😎😏😒😞😔😟😕🙁☹️😣😖😫😩😢😭😤😠😡😳😱😨😰😥😓🤗🤔🤥😶😐😑😬🙄😯😦😧😮😲😴🤤😪😵🤐🤢🤧😷🤒🤕🤑🤠😈👿👹👺🤡💩👻💀☠️👽👾🤖🎃😺😸😹😻😼😽🙀😿😾👐🙌👏🤝👍👎👊✊🤛🤜🤞✌️🤘👌👈👉👆👇☝️✋🤚🖐️🖖👋🤙💪✍️🙏💍💄💋👄👅👂👃👣👁️👀🗣️👤👥👶👧👦👩👨👱👱‍♀️👵👴👲👳👳‍♀️👮👷💂🕵️👩‍⚕️👩‍🌾👩‍🍳👨‍🍳👩‍🎓👨‍🎓👩‍🎤👩‍🏫👨‍🏫👩‍💻👨‍💻👩‍💼👨‍💼👩‍🔧👨‍🔧👩‍🔬👩‍🎨👨‍🎨👩‍🚒👩‍✈️👩‍🚀👩‍⚖️👰🤵👸🤴🤶🎅👼🤰🙇🙇‍♀️💁💁‍♂🙅🙅‍♂️🙆🙆‍♂️🙋🙋‍♂️🤦‍♀️🤦‍♂️🤷‍♀️🤷‍♂️🙎🙎‍♂️🙍🙍‍♂️💇💇‍♂️💆💆‍♂️💅🤳💃🕺👯🕴️🚶🚶‍♀️🏃🏃‍♀️👫💑💏👪👨‍👩‍👧👚👕👖👔👗👙👘👠👡👢👞👟🎩👒🎓⛑️👑👝👛👜💼🎒👓🕶️🌂
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️

Добавить похожий рецепт

Скопируете ссылку на похожий рецепт