Добавить рецепт
Авторизоваться

Сдобный пирог-улитка с фруктами

Сдобный пирог-улитка с фруктами

Миоко

Рецептов: 2623

Рейтинг: 40406

Время приготовления:

3 часа

Кол-во порций:

4-6

Сложность:

3/5

Ингредиенты:

Для теста:
На форму 28-30 см
Мука ~ 400 г
Масло сливочное — 100 г
Молоко — 150 мл
Дрожжи свежие — 20 г
Сахар — 60 г
Яйцо — 1 штука

Для начинки:
Мак — 150 г
Молоко — 100 мл
Сахар — 50 г
Фрукты — 0,8-1 кг (слива, персик, абрикос, яблоко или вишня)
Сахарная пудра для посыпки

Приготовление:

Приготовить тесто.

В 50 мл тёплого (именно теплого, а не горячего) молока растворить 20 г свежих дрожжей, добавить 1 ч.л. сахара, 3 ст.л. муки, размешать все и оставить на 15-20 минут.

В чашку разбить одно яйцо, добавить щепотку соли, остывшее растопленное сливочное масло, 100 мл теплого молока, сахар, разведенные дрожжи, смешать до однородности.

Постепенно добавляя муку замесить тесто.

Тесто получается мягким и удобным в работе.

Накрыть миску с тестом полотенцем и поставить в теплое место ~ 60 минут.

 

Приготовить начинку.

Молоко довести до кипения, добавить сахар, размешать до его растворения, добавить мак и проварить несколько минут, постоянно помешивая.

Дать маковой начинке остыть и прокрутить через мясорубку 2-3 раза, или измельчить в блендере.

Фрукты хорошо промыть под проточной водой, просушить, извлечь косточки и разрезать на полуполовинки .

Подошедшее тесто раскатать в прямоугольник размером 30*40 см.

Разрезать вдоль на 3 полоски одинаковой ширины.

На полоски равномерно разложить маковую начинку.

Края полосок защипать, чтобы получились длинные рулеты.

Рулеты выложить швом вниз в предварительно смазанную форму, начиная с середины, в виде спирали.

Между рулетами аккуратно вставляем половинки фруктов или вишню (аккуратно, чтобы не проткнуть рулеты).

Пирог накрыть салфеткой и оставить на полчаса.

Духовку разогреть до 180 градусов.

Перед выпечкой смазать пирог взбитым яйцом или желтком с молоком.

Выпекать ~ 30 минут.

Готовый пирог остудить, посыпать сахарной пудрой и подавать.

Если пирог не съели сразу, хранить в холодильнике, накрыв пищевой плёнкой. Приятного аппетита!

 

Я пекла половину порции в форме 24 сантиметра.

 

 

Добавить похожий рецепт
0
Теги:

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.

😀😃😄😁😆😅😂🤣☺️😊😇🙂🙃😉😌😍😘😗😙😚😋😛😝😜🤓😎😏😒😞😔😟😕🙁☹️😣😖😫😩😢😭😤😠😡😳😱😨😰😥😓🤗🤔🤥😶😐😑😬🙄😯😦😧😮😲😴🤤😪😵🤐🤢🤧😷🤒🤕🤑🤠😈👿👹👺🤡💩👻💀☠️👽👾🤖🎃😺😸😹😻😼😽🙀😿😾👐🙌👏🤝👍👎👊✊🤛🤜🤞✌️🤘👌👈👉👆👇☝️✋🤚🖐️🖖👋🤙💪✍️🙏💍💄💋👄👅👂👃👣👁️👀🗣️👤👥👶👧👦👩👨👱👱‍♀️👵👴👲👳👳‍♀️👮👷💂🕵️👩‍⚕️👩‍🌾👩‍🍳👨‍🍳👩‍🎓👨‍🎓👩‍🎤👩‍🏫👨‍🏫👩‍💻👨‍💻👩‍💼👨‍💼👩‍🔧👨‍🔧👩‍🔬👩‍🎨👨‍🎨👩‍🚒👩‍✈️👩‍🚀👩‍⚖️👰🤵👸🤴🤶🎅👼🤰🙇🙇‍♀️💁💁‍♂🙅🙅‍♂️🙆🙆‍♂️🙋🙋‍♂️🤦‍♀️🤦‍♂️🤷‍♀️🤷‍♂️🙎🙎‍♂️🙍🙍‍♂️💇💇‍♂️💆💆‍♂️💅🤳💃🕺👯🕴️🚶🚶‍♀️🏃🏃‍♀️👫💑💏👪👨‍👩‍👧👚👕👖👔👗👙👘👠👡👢👞👟🎩👒🎓⛑️👑👝👛👜💼🎒👓🕶️🌂
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️

Добавить похожий рецепт

Скопируете ссылку на похожий рецепт