Сельдь в сметане по-эстонски

Время приготовления:
15 минут
Кол-во порций:
4-6
Сложность:
1/5
Рецепт с источника "Эстонцы в Петербурге. Яани Кирик.
Ингредиенты:
сельдь 1 шт
лук репчатый 1/2 шт
сметана 200 г
зелень укропа по вкусу
Приготовление:
Сельдь очистить, полностью филетировать и разделить на 2 половины. Если сельдь соленая, то вымочить в молоке 10-12 часов. Филе сельди нарезать на кусочки шириной 1-1,5 см, уложить на блюдо в 1 слой. Лук нарезать тонкими кольцами, уложить на сельдь. Залить ровным слоем густой сметаны, сверху посыпать рубленой зеленью укропа. Подают такую сельдь с отварным картофелем (в моём случае — с запеченным). Приятного аппетита!
Теги:
эстонская кухня
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️