Семга с травами в кокосовом молоке
Время приготовления:
40 минут
Кол-во порций:
4
Сложность:
2/5
Ингредиенты:
- 800 гр филе семги или лосося
- по небольшому пучку укропа и кинзы
- 4 зубчика чеснока
- 1/2 красного чили перца
- 1 ст л мелко порезанного имбиря (я использовала маринованный)
- соль, свежемолотый перец по вкусу
- 4 маленьких кусочка сливочного масла
- 100 мл кокосового молока
- 1 лайм
- 2 ст л нарезанного зеленого лука
Филе вымыть, обсушить, порезать на порционные куски.
Уложить рыбу в небольшую форму (у меня 20х20 см) на шкуру, посолить и добавить перец. Сверху посыпать порезанным укропом и кинзой, добавить мелко нарезанный имбирь, чили перец. Зубки чеснока нарезать пополам и тоже посыпать на рыбу. На каждый кусок рыбы положить кубики сливочного масла и залить все кокосовым молоком. Накрыть фольгой, сделать небольшие отверстия ножом и запекать в разогретой до 200 гр духовке до готовности (примерно 30 минут).
Подавать, посыпав мелко нарезанным зеленым луком. Лайм порезать на 4 части и его соком по желанию приправить рыбу. На гарнир лучше всего подойдет рис.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️