Сербская мясная чорба
Время приготовления:
2 часа
Кол-во порций:
4-6
Сложность:
1/5
В чорбу можно добавлять абсолютно разное мясо, я готовила с говядиной.
За рецепт спасибо Алексею Марчуку!
Ингредиенты:
мясо 500 г
картофель 3-5 шт
сельдерей корневой по вкусу
лук репчатый 2 шт
морковь 1 шт
мука 1 ст.л.
паприка 1 ч.л.
соль по вкусу
зелень по вкусу
растительное масло для жарки
Ножом удалите с мяса все прожилочки и участки с салом , затем нарежьте небольшими кусочками. Лук мелко порубите, нарежьте кубиками сельдерей (у меня корня не было и я использовала стебель 10 см).
Подогреваем на сковородке масло. Выкладываем на нее лук и мясо, слегка обжариваем, солим. Делаем маленький огонь, тушим пол часа.Добавляем на сковороду сельдерей. Тушим до готовности.
Картофель и морковь режем кубиками. Высыпаем все в кастрюлю, заливаем горячей кипяченой водой. Ждем пока закипит. Добавляем в нашу кастрюлю заранее обжаренную телятину. Варим еще 15-20 минут. Зелень мелко рубим и также добавляем в кастрюлю (у меня без зелени, не было в наличии).
Обжариваем на сковороде муку. Добавляем к муке паприку. Следите, чтобы не образовывались комочки. Помещаем муку с паприкой в кастрюлю. Варим еще 20 минут, чтобы удалить мучной привкус в супе. После приготовления, для необходимого результата, рекомендуется настоять чорбу еще 30 минут.
Чорба готова! Приятного!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️