Сербский кох
Время приготовления:
3 ч
Кол-во порций:
12
Сложность:
1/5
Ингредиенты:
Основные
сахар 6 ст.л. без верха
крупа манная 4 ст.л. с верхом
мука пшеничная 4 ст.л. с горкой
яйца 6 штук
разрыхлитель теста 1/2 пакетика
Заливка
молоко 0,5 л
ванильный сахар 1 пакетик
сахар 3 ст.л. без верха
Отделить белки от желтков. Взбить белки с щепоткой соли в крепкую пену. Продолжая взбивать, понемногу добавлять сахар. Так же взбивая, добавляем по одному желтку. Масса сильно увеличится в объеме. Миксер выключаем.
Добавляем разрыхлитель, манную крупу, муку и осторожно выпуклой стороной ложки всё перемешиваем от краев к середине. Выложить в заранее подготовленную форму (у меня 24/24), смазанную маслом и припудренную мукой по всей поверхности. Выпекать при 180°С 20-25 минут.
Пока кох стынет, довести до кипения молоко, но не кипятить. В горячее молоко добавить сахар и ванилин. Остывший до половины кох нарезать на части и залить горячим молоком в той же форме, где готовили. Молоко должно полностью впитаться в пирожные. Охладить в холодильнике. Десерт очень нежный.
Приятного аппетита!
P.S. у меня молоко 1,5% жирности, так же думаю будет вкусно и с топленым.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️