Шафрановые колечки

Время приготовления:
30 минут
Кол-во порций:
8-10
Сложность:
1/5
Ингредиенты:
на 60 штук (я делала половину нормы)
мука пшеничная — 1 стакан
сахар — 1/2 стакана
яичный желток — 4 шт.
сметана — 4 ст. ложки
цедра 1 лимона
шафран — 1/4 ч. ложки
миндаль тертый для теста — 125 г и
масло сливочное — 125 г
соль — щепотка
для смазывания: желток 1 шт. + молоко 2 ст. ложки
для посыпки — миндаль тертый 4 ст. ложки (у меня лепестки)
Просеянную муку соедините с сахаром, яичными желтками, сметаной, тертой лимонной цедрой, добавьте растворенный в воде шафран, соль, миндаль, тертое охлажденное масло и замесите тесто. При необходимости добавить еще немного муки, долго не вымешивать, иначе масло растает и будет «требовать» еще муки. Поставьте тесто на 1 час в холодильник, затем раскатайте в пласт толщиной 0,5 — 0,7 см, нарежьте полосками длиной 12 см и сверните колечками. Смажьте колечки взбитым с молоком яичным желтком, посыпьте миндалем и выпекайте 15 минут в разогретой до 180 °С духовке. Приятного чаепития!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️