Шакшука или яичница с помидорами и перцем
Время приготовления:
25 минут
Кол-во порций:
2
Сложность:
1/5
Ингредиенты:
Лук репчатый — 1 маленькая луковица
Чеснок — 2 зубчика
Болгарский перец — 1 перчина
Острый зеленый или красный перец — 1/4 стручка
Помидоры — 4 средних
Томатная паста или кетчуп — 1 столовая ложка
Яйца — 4 штуки
Свежемолотый черный перец
Паприка — 1 чайная ложка
Соль
Оливковое или растительное масло
Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета.
Добавить пропущенный через пресс или мелконарубленный чеснок .
Перец порезать соломкой или кубиками и добавить к луку и чесноку, обжаривать 3-5 минут.
Добавить помидоры, томатную пасту и жарить помешивая 3-5 минут до загустения.
Посолить, поперчить, добавить паприку, перемешать.
Разровнять лопаткой и аккуратно разбить сверху яйца.
Жарить до готовности под крышкой или без крышки на медленном огне.
Подавать сразу. Приятного аппетита!
По вкусу можно добавить баклажаны, карри или куркуму.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️