Шарлотка в мультиварке
Время приготовления:
2 часа
Кол-во порций:
4-8
Сложность:
1/5
Ингредиенты:
Яйца С0 — 4 штуки
Мука — 130-150 г
Сахар — 180-250 г (по вкусу, я делаю с 180 г сахара)
Ванильный сахар — по вкусу
Яблоки — 3-4 средних
Яблоки, помыть, по желанию почистить, порезать на кусочки или на пластинки.
Яйца взбивать с сахаром и ванильным сахаром до пышности (миксером ~7 минут на максимальной мощности).
Муку просеять и в 2-3 этапа ввести в тесто, аккуратно вмешивая как на бисквит снизу вверх. Долго не мешать.
Чашу для мультиварки смазать маслом (бока на 7-8 см, потому что шарлотка сильно поднимается).
В чашу выложить 1\3 теста, на тесто выложить 1\2 яблок, потом еще 1\3 теста и 1\2 яблок, яблоки можно посыпать корицей, сверху выложить оставшееся тесто и аккуратно разровнять.
Включить мультиварку в режим выпечка, время 60 минут.
После сигнала оставить на подогреве еще на 10 минут.
Открыть крышку, оставить на 10 минут.
Через 10 минут извлечь шарлотку из мультиварки при помощи емкости для варки на пару.
Переложить на блюдо, остудить и подавать. Приятного аппетита!
Я пекла в модели на 4.5 литра, для маленькой мульти можно сделать на 2 яйца. На фото на 3 яйца С0, 130 г муки и 180 г сахара. Мне очень понравилось именно в мульте, получается просто шикарно!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️