Шарлотка «Яблочное солнышко»
Время приготовления:
1 час
Кол-во порций:
6-8
Сложность:
1/5
Ингредиенты:
желтки — 4 шт
сахар — 150 г (или больше по вкусу)
масло сливочное — 80 г
молоко — 1 стакан
мука — 360 г
сода — 1/2 ч.л.
соль — щепотка
яблоки — 4-6 шт.
лимон — 1/2 шт.
Яблоки очистить, разрезать на половинки и затем на тонкие ломтики. Выжать сок из лимона и перемешать с яблочными ломтиками.
Желтки растереть с сахаром. Добавить растопленное сливочное масло и молоко, перемешать. Муку смешать с содой и щепоткой соли и постепенно ввести в тесто.
Переложить тесто в смазанную форму (у меня 24 см) и выложить туда по одному яблочные ломтики, начиная с центра по кругу, ставить их в тесто вертикально.
Сверху, если хотите, можно слегка сбрызнуть пирог растопленным слив.маслом (оставьте немного масла для этого заранее) и посыпать 1-2 ст.л. сахара. Но это необязательно, на ваш вкус.
Выпекать шарлотку при 180 градусах около 30-40 минут.
Приятного чаепития!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️