Шашлык в духовке на “луковой подушке”
Время приготовления:
20 минут + настаивание
Кол-во порций:
6
Сложность:
1/5
Очень вкусный шашлык, который можно приготовить дома.
Маринованный лук в виде подушки пропитывает мясо своим ароматом и вкусом, мясо вначале слегка тушится,
потом жарится, поэтому вкус получается очень нежный и мясо просто тает во рту!
За рецепт спасибо Вике.
Маринованный лук в виде подушки пропитывает мясо своим ароматом и вкусом, мясо вначале слегка тушится,
потом жарится, поэтому вкус получается очень нежный и мясо просто тает во рту!
За рецепт спасибо Вике.
Ингредиенты:
свиная шея – 1,5 кг
лук – 11 шт.
приправа для шашлыка
смесь перцев
лимон – 0,5 шт.
уксус 9%- 150 мл
сахар – 3 стол.ложки
соль по вкусу
Приготовление:
Помыть мясо, обсушить. Нарезать мясо на стандартные куски.
Немного отбить мясо с двух сторон. 4 луковицы натереть на мелкой терке, чтобы получилась кашица.Добавить в луковую кашицу соль, смесь перцев и приправу для шашлыка. Мясо с луковой смесью хорошо перемешать, поставить в холодильник на несколько часов для маринования. В это время делаем лук для “луковой подушки”.
7 луковиц нарезать полукольцами, залить кипятком. Добавляем уксус, соль по вкусу, сахар и сок половинки лимона. Дать настояться около 1 часа. Затем слить воду.
В рукав для запекания аккуратно переложить весь замаринованный лук. Распределить равномерно по поверхности, чтобы получился по размеру рукава достаточно толстый слой лука. Затем также равномерно в один слой разложить мясо на луковой подушке. Завязать рукав. Проткнуть сверху в нескольких местах и отправить в духовку, предварительно нагретую до 220 градусов. Запекать около часа. Затем разрезать рукав сверху, и еще запекать 30 минут для зарумянивания Приятного аппетита!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️