Шифоновый бисквит

Время приготовления:
1,5 часа
Кол-во порций:
1
Сложность:
2/5
Ингредиенты:
Яйца С0 — 3 штуки
Мука пшеничная высшего сорта 130 г
Сахар — 100 г
Молоко — 80 г
Масло растительное — 50 г
Разрыхлитель теста — 10 г
Ванильный сахар — 10 г
Соль — щепотка
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Подготовить форму для выпечки заранее — или проложить дно разъемной пергаментом, или поставить металлическое кольцо на фольгу и пригладить бока.
Духовку разогреть до 170 градусов.
В емкость просеять муку, добавить 80 г сахара (20 г оставить), разрыхлитель и соль, перемешать.
Аккуратно отделить белки от желтков.
В миску с желтками добавить молоко и масло, взбить все вместе до однородности.
Соединить жидкую смесь с мучной.
Перемешать все до однородности (можно миксером).
Взбить белки до легкой пены, постепенно всыпать 20 г сахара, постоянно взбивая и добавить ванильный сахар.
Взбить до образования довольно плотной и белоснежной массы.
Аккуратно подмешать взбитые белки к желтково-мучной заготовке.
Выложить тесто в подготовленную форму.
Выпекать на среднем уровне 45-55 минут до сухой лучинки.
Готовый бисквит остудить кверху ногами.
Извлечь бисквит из формы и использовать по назначению.
Вес готового бисквита — 450 граммов, высота — 5 сантиметров, диаметр — 20 сантиметров.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️