Шоколадно-апельсиновые сконы

Время приготовления:
45 минут
Кол-во порций:
4-8
Сложность:
1/5
Ингредиенты:
Мука — 250 г
Молоко — 100 мл
Разрыхлитель — 1,5 чайные ложки без верха
Соль — 1/4 чайной ложки
Сахар — 1 столовая ложка
Сливочное масло — 60 г
Цедра одного апельсина
Шоколадные капли — 50 г
Духовку разогреть до 200 градусов.
В миске смешать просеянную муку, соль, сахар и разрыхлитель.
Добить кусочками масло и растереть с мукой в крошку.
Влить молоко, добавить цедру, шоколад и замесить тесто. Тесто получается не тугое, а пластичное.
Разделить тесто пополам.
Из каждого куска теста сделать круглую лепешку примерно 1,5 см высотой и разрезать острым ножом на 8 частей.
Выложить на противень и выпекать 10-15 минут.
Печенье получается светло-коричневым, его не надо печь до коричневого цвета.
Печенье остудить и подавать. Приятного аппетита!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️