Добавить рецепт
Авторизоваться

Шоколадно-ореховый тарт с черешней

Шоколадно-ореховый тарт с черешней

Миоко

Рецептов: 2623

Рейтинг: 40407

Время приготовления:

2 часа

Кол-во порций:

4-8

Сложность:

2/5

Ингредиенты:

Для теста:
Какао-порошок – 2 столовые ложки
Мука ~ 150 г
Фундук – 100 г
Сахарная пудра ~ 80-100 г (по вкусу)
Соль – 14 чайной ложки
Сливочное масло – 110 г
Яйца – 1 штука

Для начинки:
Горький шоколад от 55% какао – 225 г
Сливки – ~200 мл
Сливочное масло – 30 г
Фундук – 20 г
Черешня без косточек – 200 г

Приготовление:

Фундук измельчить блендером или скалкой в пакете.

Муку просеять, смешать с какао, сахарной пудрой, солью и фундуком.

В комбайне или блендере смешать мучную смесь и холодное масло до рыхлой крошки.

Добавить яйца и вымесить гладкое тесто, по необходимости добавить муки.

Из готового теста сформировать шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30-40 минут.

Готовое тесто раскатать и переложить в форму для выпекания (24-26 см).

Наколоть дно вилкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Духовку разогреть до 180 градусов.

Отрезать кусок фольги, затянуть форму с тестом блестящей стороной вниз.

Выпекать 20-25 минут с фольгой, затем снять фольгу и выпекать еще ~10 минут.

Готовую основу полностью остудить и переложить на сервировочное блюдо.

Приготовить шоколадный ганаш.

В кастрюле нагреть сливки, добавить масло и нарубленный шоколад, оставить на 3-4 минуты.

Смешать венчиком до однородности, посмотреть на густоту ганаша, по необходимости добавить сливки или шоколад.

Выложить ганаш в готовую основу и разровнять.

Черешню вымыть и обсушить, фундук измельчить в среднюю крошку или оставить целым.

Выложить черешню на тарт, сверху посыпать орехами и убрать в холодильник на 30-40 минут.

Перед подачей тарт можно посыпать какао. Приятного аппетита!

 

P.S. Фундук использовать жареный, можно заменить на кешью. Жирность сливок зависит от качества шоколада и наоборот, я делала на 10% сливках и 75% шоколаде. Я делала пол порции в разъемной форме 18 см.

Добавить похожий рецепт
0
Теги:

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.

😀😃😄😁😆😅😂🤣☺️😊😇🙂🙃😉😌😍😘😗😙😚😋😛😝😜🤓😎😏😒😞😔😟😕🙁☹️😣😖😫😩😢😭😤😠😡😳😱😨😰😥😓🤗🤔🤥😶😐😑😬🙄😯😦😧😮😲😴🤤😪😵🤐🤢🤧😷🤒🤕🤑🤠😈👿👹👺🤡💩👻💀☠️👽👾🤖🎃😺😸😹😻😼😽🙀😿😾👐🙌👏🤝👍👎👊✊🤛🤜🤞✌️🤘👌👈👉👆👇☝️✋🤚🖐️🖖👋🤙💪✍️🙏💍💄💋👄👅👂👃👣👁️👀🗣️👤👥👶👧👦👩👨👱👱‍♀️👵👴👲👳👳‍♀️👮👷💂🕵️👩‍⚕️👩‍🌾👩‍🍳👨‍🍳👩‍🎓👨‍🎓👩‍🎤👩‍🏫👨‍🏫👩‍💻👨‍💻👩‍💼👨‍💼👩‍🔧👨‍🔧👩‍🔬👩‍🎨👨‍🎨👩‍🚒👩‍✈️👩‍🚀👩‍⚖️👰🤵👸🤴🤶🎅👼🤰🙇🙇‍♀️💁💁‍♂🙅🙅‍♂️🙆🙆‍♂️🙋🙋‍♂️🤦‍♀️🤦‍♂️🤷‍♀️🤷‍♂️🙎🙎‍♂️🙍🙍‍♂️💇💇‍♂️💆💆‍♂️💅🤳💃🕺👯🕴️🚶🚶‍♀️🏃🏃‍♀️👫💑💏👪👨‍👩‍👧👚👕👖👔👗👙👘👠👡👢👞👟🎩👒🎓⛑️👑👝👛👜💼🎒👓🕶️🌂
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️

Добавить похожий рецепт

Скопируете ссылку на похожий рецепт