Шоколадное печенье “Мадлен”
Время приготовления:
1 час
Кол-во порций:
6-8
Сложность:
2/5
Ингредиенты:
4 яйца
150 гр сахара
100 гр муки
45 гр какао
1 ч.л. разрыхлителя
120 гр сливочного масла
Яйца и сахар взбиваем на средней скорости комбайна 3-4 минуты. Параллельно растапливаем масло и просеиваем муку с разрыхлителем и какао.
Добавляем просеянную с какао муку и еще раз взбиваем на средней скорости до однородного состояния.
Не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливаем теплое сливочное масло. Оно не должно быть слишком горячим, чтобы яйца не свернулись.
Кладем тесто в формочки (заполняем немного не полностью) и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-13 минут.
Готовые пирожные можно украсить шоколадом. Я часть мадленок обмакнула в растопленном белом шоколаде,в который вмешала 2 ст. л фундука
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️