Шоколадные капкейки на кефире
Время приготовления:
40 минут
Кол-во порций:
12 штук
Сложность:
1/5
Ингредиенты:
Сахар – 200 г
Мука – 125 г
Какао-порошок – 35 г
Соль – 1/3 чайной ложки
Сода – 1/2 чайной ложки
Разрахлитель – 1 чайная ложка
Растительное масло – 100 г
Кефир – 200 г
Яйца – 1 крупное
Разогреть духовку до 180 градусов.
Посеять сухие ингредиенты и перемешать венчиком.
Взбить яйца с сахаром, влить масло, взбить, влить кефир, перемешать.
Соединить сухую и жидкую смеси, перемешать на слабой скорости миксера.
Разложить тесто в формочки, наполняя каждую чуть больше, чем наполовину.
Выпекать 20 минут (или пока капкейки не будут чуть пружинить при нажатии пальца или проверить зубочисткой).
Полностью остудить.
Можно есть так или украсить кремом, например этим или этим.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️