Шоколадные крендели

Время приготовления:
2 часа
Кол-во порций:
4-8
Сложность:
1/5
Ингредиенты:
Мука ~ 220 г
Масло (комнатной температуры) – 115 г
Сахар – 135 г
Яйца – 1 штука
Ванильный сахар – 1 чайная ложка
Какао – 20 г
Растворимый кофе – 3 чайные ложки
Корица – 1 чайная ложка
Вода – 4 столовых ложки
Соль – 1/2 чайной ложки
Взбить масло комнатной температуры и сахар до однородного кремового состояния.
Добавить яйцо, ванильный сахар, соль и еще раз взбить.
Смешать растворимый кофе, какао и корицу в небольшой мисочке.
Добавить горячую воду и смешать (получится очень густо).
Растворимый кофе можно заменить вареным, для этого вам понадобится очень крепкий эспрессо ~3 столовые ложки.
Соединить масляную и кофейную смеси, смешать до однородности.
Добавить просеянную муку и замесить тесто.
Сформировать из теста шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на час-полтора (можно сделать тесто вечером и оставить в холодильнике на ночь).
Духовку разогреть до 180 градусов.
Охлажденное тесто выложить на присыпанную мукой поверхность.
Тесто разделить на 18-20 равных частей.
Каждую часть раскатать в колбаску (от длины колбаски зависит размер готового кренделька).
Сформировать крендельки и аккуратно перенести их на противень, застеленный пекарской бумагой.
Крендельки можно украсить сахаром с крупными гранулами до выпечки или сахарной пудрой после.
Выпекать в разогретой духовке 10-15 минут (зависит от духовки).
Готовые рогалики остудить, украсить по желанию и подавать. Приятного аппетита!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️