Шоколадный бисквит без яиц
Время приготовления:
1 час
Кол-во порций:
4
Сложность:
1/5
Ингредиенты:
Форма 20 см
Сахар — 200 г
Мука пшеничная — 180 г
Разрыхлитель теста — 10 г
Соль — 1/4 ч. л.
Какао-порошок — 3 столовые ложки
Масло растительное — 180 г
Ванильный сахар — 10 г
Вода — 200 г
Дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
Добавить сахар и перемешать.
Влить воду и масло, перемешать, чтобы в тесте не попадались комочки и тесто было гладким и однородным (тесто достаточно жидкое, но не как на блины).
Дно разъемной формы выстилаем бумагой для выпекания.
Выпекать до сухой зубочистки, около 45-55 минут (но это зависит от высоты коржа в форме).
Полностью остудить в форме на решетке, затем вынуть.
Корж получается пышный, влажный, не требующий дополнительной пропитки.
Но аккуратно, корж очень крошится, т.к. в нём отсутствуют яйца!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️