Добавить рецепт
Авторизоваться

Шоколадный бисквит без яиц

Шоколадный бисквит без яиц

Миоко

Рецептов: 2206

Рейтинг: 35958

Время приготовления:

1 час

Кол-во порций:

4

Сложность:

1/5

Бисквит подходит для тортиков, при аллергии на яйца.

Ингредиенты:

Форма 20 см

Сахар — 200 г
Мука пшеничная — 180 г
Разрыхлитель теста — 10 г
Соль — 1/4 ч. л.
Какао-порошок — 3 столовые ложки
Масло растительное — 180 г
Ванильный сахар — 10 г
Вода — 200 г

Приготовление:

Дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки.

Духовку разогреть до 180 градусов.

Муку просеять и смешать с разрыхлителем.

Добавить сахар и перемешать.

Влить воду и масло, перемешать, чтобы в тесте не попадались комочки и тесто было гладким и однородным (тесто достаточно жидкое, но не как на блины).

Дно разъемной формы выстилаем бумагой для выпекания.

Выпекать до сухой зубочистки, около 45-55 минут (но это зависит от высоты коржа в форме).

Полностью остудить в форме на решетке, затем вынуть.

Корж получается пышный, влажный, не требующий дополнительной пропитки.

Но аккуратно, корж очень крошится, т.к. в нём отсутствуют яйца!

Добавить похожий рецепт
0
Теги:

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.

😀😃😄😁😆😅😂🤣☺️😊😇🙂🙃😉😌😍😘😗😙😚😋😛😝😜🤓😎😏😒😞😔😟😕🙁☹️😣😖😫😩😢😭😤😠😡😳😱😨😰😥😓🤗🤔🤥😶😐😑😬🙄😯😦😧😮😲😴🤤😪😵🤐🤢🤧😷🤒🤕🤑🤠😈👿👹👺🤡💩👻💀☠️👽👾🤖🎃😺😸😹😻😼😽🙀😿😾👐🙌👏🤝👍👎👊✊🤛🤜🤞✌️🤘👌👈👉👆👇☝️✋🤚🖐️🖖👋🤙💪✍️🙏💍💄💋👄👅👂👃👣👁️👀🗣️👤👥👶👧👦👩👨👱👱‍♀️👵👴👲👳👳‍♀️👮👷💂🕵️👩‍⚕️👩‍🌾👩‍🍳👨‍🍳👩‍🎓👨‍🎓👩‍🎤👩‍🏫👨‍🏫👩‍💻👨‍💻👩‍💼👨‍💼👩‍🔧👨‍🔧👩‍🔬👩‍🎨👨‍🎨👩‍🚒👩‍✈️👩‍🚀👩‍⚖️👰🤵👸🤴🤶🎅👼🤰🙇🙇‍♀️💁💁‍♂🙅🙅‍♂️🙆🙆‍♂️🙋🙋‍♂️🤦‍♀️🤦‍♂️🤷‍♀️🤷‍♂️🙎🙎‍♂️🙍🙍‍♂️💇💇‍♂️💆💆‍♂️💅🤳💃🕺👯🕴️🚶🚶‍♀️🏃🏃‍♀️👫💑💏👪👨‍👩‍👧👚👕👖👔👗👙👘👠👡👢👞👟🎩👒🎓⛑️👑👝👛👜💼🎒👓🕶️🌂
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️

Добавить похожий рецепт

Скопируете ссылку на похожий рецепт