Шоколадный бисквит на белках
Время приготовления:
40 минут
Кол-во порций:
4
Сложность:
2/5
Ингредиенты:
На форму 18 см и два толстых коржа или три тонких
Белки — 4 штуки
Сливочное масло — 75 г
Мука — 75 г
Разрыхлитель — 5 г
Сахар — 100 г
Тёмный шоколад 50-65% — 50 г
Дно формы застелить бумагой для выпечки.
Духовку разогреть до 175-180 градусов.
На водяной бане растопить шоколад вместе со сливочным маслом, перемешать, добавить чуть-чуть рома по вкусу.
Начать взбивать белки на средней скорости. Это важно, если сразу перейти на высокую скорость, то белки не насытятся кислородом, меренга получится неоднородной и быстро потеряет форму.
После того, как белки превратились в пышную однородную пену постепенно добавить сахар и взбить до устойчивых пик на средней скорости.
Перейти на высокую скорость и взбивать еще 1-2 минуты для закрепления меренги.
Муку смешать с разрыхлителем и просеять 2 раза.
Просеять в тесто 1/3 часть муки и аккуратно перемешать лопаткой движениями снизу-вверх.
Добавить в тесто половину шоколада с маслом и так же аккуратно перемешать.
Затем точно так же ввести ещё 1/3 часть муки, аккуратно перемешать, потом оставшуюся половину шоколада с маслом, перемешать, и наконец ещё 1/3 муки.
Выпекать 35-40 минут, до сухой зубочистки.
Остудить на решетке вверх ногами, после достать корж из формы.
Готовый можно завернуть в пленку и убрать в холодильник на 6-8 часов, чтобы лучше резался, но можно использовать и сразу.
* я добавляю сразу всю шоколадную массу, перемешиваю, затем всыпаю всю муку и перемешиваю, но для этого нужен навык! Важно, чтобы вся мука разошлась в тесте.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️