Шоколадный пирог с черносливом
Время приготовления:
3 часа
Кол-во порций:
8-12
Сложность:
2/5
Ингредиенты:
На форму 24-26 см
Тёмный шоколад — 250 г
Бланшированный миндаль — 100 г
Яйца С0 — 6 штук
Сахар — 140 г + 2 столовые ложки
Сливочное масло — 100 г
Чернослив — 16-20 плодов
Бренди или коньяк — 50 мл
Сахарная пудра для подачи
Чернослив нарезать на 2-4 части, сложить в маленький сотейник, залить бренди и поставить на слабый огонь.
Готовить~20 мин, пока чернослив не впитает всю жидкость .
На дно формы положить кусок бумаги для выпечки, защелкнуть бортики и обрезать лишнюю бумагу.
Разогреть духовку до 170 °С.
В чаше кухонного комбайна измельчить миндаль с 2 ст. л. сахара. Отложить.
Шоколад растопить с маслом на водяной бане.
Разделить яйца на желтки и белки.
Взбить желтки с половиной сахара (70 г).
Добавить растопленную шоколадно-масляную смесь, перемешать.
Добавить миндально-сахарную пудру и перемешать.
Взбить белки с оставшимся сахаром (70 г) до крепких пиков.
Аккуратно, в два приема, соединить белки с шоколадной массой.
Переложить половину теста в форму.
Поверх разложить чернослив, вылить оставшееся тесто.
Выпекать пирог около 65-80 минут.
Остудить пирог в форме на решетке 15 мин., затем снять бортики формы.
Посыпьте сахарной пудрой. Подавать со взбитыми сливками, ванильным соусом или мороженым. Приятного аппетита!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️