Шоколадный пирог с мятной глазурью от Рейчел Аллен
Время приготовления:
55
Кол-во порций:
12
Сложность:
2/5
Ингредиенты:
Сливочное масло 150 гр.
Сахар(или пудра ) 150 гр.(сахар можно смело уменьшать до 100)
Шоколад черный 125 гр.
Молоко 50 мл.
Яйца 3 шт.
Мука 200 гр.
Разрыхлитель 2 ч.л.
Шоколадно-мятные конфеты или шоколад с мятным наполнителем 100 гр.(у меня конфеты Mints)
Глазурь:
Свежая мята 15 гр.
Сахарная пудра 250 гр.
Масло сливочное 100гр.
Сок лимона 1-2ст.л.
Экстракт мяты и краситель по желанию(я не добавляла)
Форма круглая 20 см.
Разогреть духовку до 180 градусов
Взбиваем сл.масло комнатной температуры с сахаром.
Добавляем растопленный шоколад, смешанный с теплым молоком.
Взбиваем, по одному вмешиваем яйца.
Муку смешать с разрыхлителем и просеять, добавляем муку по немногу, масса должна быть похожа на густую сметану.
Перемешиваем и добавляем поломанные на кусочки конфеты или шоколад, снова перемешать, но не сильно.
Форму выложить пекарской бумагой стенки смазать маслом.
Тесто выложить в форму и выпекать 40-45 минут, шпажка должна быть сухой.
Пирогу дать остыть.
В это время приготовим глазурь.
В блендере измельчить листики мяты с двумя ст.л сахарной пудры. Сливочное масло взбиваем с оставшейся сахарной пудрой, добавляем измельченную мяту и сок лимона. Покрываем пирог глазурью и подаем к чаю или кофе.
По желанию можно приготовить шоколадные листья, листики мяты наиболее плотные покрыть растопленным шоколадом и охладить, украсив ими сверху торт.
Приятного аппетита.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️