Шоколадный сливовый пирог

Время приготовления:
1 час 30 минут
Кол-во порций:
6-8
Сложность:
2/5
Ингредиенты:
маргарин или сливочное масло — 200- 250 г
сахар — 180 г + на посыпку
яйцо — 1 шт.
какао — 2 ст. ложки с горкой
мука — 250 г
Для начинки — сливы
Сливочное масло для смазки формы
Соединить все сухие ингредиенты для теста и размешать. Добавить маргарин кусочками и яйцо, замесить достаточно мягкое тесто. Форму (у меня д26) обильно смазать сливочным маслом, распределить 2/3 теста, сформировав бортики. Убрать в холодильник на 30 — 60 минут минут. Оставшуюся треть теста также убрать в холодильник на 30 мин. (если будете укладывать сверху полосами) или в морозилку на 60 мин (если будете сверху натирать).
Сливы помыть, порезать на половинки. Выложить сливы на основу в один слой срезами вверх, уложить решеткой или натереть сверху оставшуюся треть теста, посыпать сахаром. Ставим в духовку 180 град. примерно на 60-70 минут.
Подаем полностью остывшим.
Приятного чаепития!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️