Шоколадный тарт с ореховой карамелью
Время приготовления:
2 часа
Кол-во порций:
8-10
Сложность:
2/5
Этот тарт не просто вкусен - это по истине гастрономическое наслаждение! Идеальное сочетание текстур и вкусов, баланс сладости и горчинки, а кто рискнёт, то и остринки! Один из самых лучших тартов, что я готовила! За рецепт огромное спаси Вике!
Ингредиенты:
На длинную форму 35х10 см, на короткую все разделить на 2!
Для основы:
Сливочное масло — 100 г
Пшеничная мука — 150 г
Миндальная мука — 50 г
Сахарная пудра — 50 г
Хороший какао-порошок — 40 г
При необходимости 1-2 ложки ледяной воды
Щепотка соли
Для сливочно-арахисовой карамели:
Сахар — 160 г
Вода — 100 мл
Жареный арахис — 65 г
Сливки 33% — 130 мл
Для шоколадного ганаша:
Хороший тёмный шоколад — 200 г
Сливки 33% — 240 мл
Сливочное масло — 30 г
Щепотка соли
Перец чили на кончике ножа (опционально)
Фигурный бельгийский шоколад для украшения
Приготовление:
Приготовить тесто для корпуса.
Муку просеять, смешать с какао, сахаром, солью, орехами и маслом. Добавить воды при необходимости.Замесить тесто, скатать в шар, завернуть в пленку и оставить в холодильнике на 30 минут. Затем вынуть, раскатать тесто и выстелить им форму, излишки теста убрать, выпекать корпус в духовке на 180 градусах 15 минут, выстелив пергаментом и насыпав фасоли или любой другой пресс. Корпус охладить.
Приготовить карамель. В сухую жаропрочную кастрюлю всыпать сахар, налить воды. Сахар распустить и варить на медленном огне пока не получится карамель золотистого цвета. Не переварить! Отставить в сторону. Медленно вмешать горячие сливки и поварить все вместе пару минут. Когда чуть остынет вмешать дробленый арахис. На охлажденный корпус вылить карамель, поставить в холодильник до полного застывания. Приготовить шоколадный крем. Сливки нагреть, растопить в них поломанный на кусочки шоколад, размешать до однородности, добавить масло, размешать до «шелковистого» состояния крема. Вылить на застывшую карамель. Поставить тарт в холодильник и дать хорошо охладиться. На следующий день он будет особенно хорош. Подавать тарт нужно предварительно подержав его при комнатной температуре и украсив по вашему желанию. Приятного аппетита!
Теги:
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️