Добавить рецепт
Авторизоваться

Шоколадный торт с маскарпоне и вишней от Миоко

Шоколадный торт с маскарпоне и вишней от Миоко

Миоко

Рецептов: 2623

Рейтинг: 40406

Время приготовления:

24 часа

Кол-во порций:

8

Сложность:

3/5

Очень вкусный торт! Рецепт мой, при копировании прошу указывать авторство.

Ингредиенты:

На форму 20 см

Для бисквита:
Яйца – 5 штук
Мука – 106 г
Сахар – 106 г
Сливочное масло – 25 г
Какао – 16 г

Для вишневого слоя:
Замороженная вишня — 300-400 г
Сахар — 50-100 г
Кукурузный крахмал — 25-30 г

Для крема:
Маскарпоне — 250 г
Сливки — 250 мл
Сахарная пудра — 70-100 г

Для пропитки:
Ром, коньяк или амаретто — 2 столовые ложки (опционально)
Питьевая вода — 150 мл
Сахар — 50 г
Так же можно пропитать вишневым соком

Приготовление:

Приготовить бисквит.

Духовку разогреть до 180 градусов.

Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры.

Яйца взбить с сахаром до полного растворения сахара 8-10 минут. Готовая смесь должна быть пышная, воздушная.

Муку смешать с какао и просеять, постепенно добавить ее к яично-сахарной смеси.

Очень аккуратно перемешать и добавить туда растопленное сливочное масло.

Еще раз аккуратно перемешать, долго не мешать, чтобы тесто не осело!

Выпекать бисквит 35-40 минут.

Готовый бисквит остудить на решетке и затем разрезать на 3 коржа. В идеале на ночь убрать его в пакет и оставить на столе, а на следующий день резать.

 

Приготовить вишню.

В кастрюльку выложить вишню, всыпать в сахар и поставить на огонь чуть ниже среднего.

Подождать пока вишня пустит сок, перемешать, довести до кипения и уменьшить огонь.

Крахмал развести в 3 столовых ложках воды или вишневого сока.

Быстро размешать, и пока крахмал не осел влить в вишню постоянно помешивая.

Заварить вишню (довести до легкого кипения, но не кипятить!) в течение 2-4 минут или пока сироп не станет прозрачным.

Полностью остудить.

 

Приготовить крем.

Маскарпоне перемешать с сахарной пудрой (не взбивать).

Сливки взбить до крепких пиков и подмешать к маскарпоне.

 

*Густота крема зависит от каждого конкретного маскарпоне, в идеале крем достаточно густой и дополнительного загустения не требует. Но если с кремом что-то пошло не так, то можно сделать его на желатине. Для этого 5 г желатина залить 25 г воды, дать набухнуть, распустить в микроволновке или на водяной бане, подмешать к нему 1 чайную ложку готового крема и влить полученную смесь в крем постоянно взбивая.

 

Собрать торт. 

 

Собирать торт можно в разном порядке:

— корж-вишня-крем-корж-крем-корж,

— корж-крем-половина вишни-корж-крем-половина вишни-корж,

— корж-крем-корж-вишня-корж-крем-корж.

 

Последовательность следующих действий будет зависеть от выбранного типа сборки.

Полностью остывший бисквит разрезать на 3 или 4 части.

Кольцо для торта выложить полосками бумаги для выпечки (приклеить на сливочное масло), установить на тортовницу (тарелку), положить 1 корж и закрепить кольцо.

Пропитать при помощи силиконовой кисточки выложить всю вишню сверху 1\3 крема.

Сверху положить второй корж, разровнять его, пропитать и выложить еще 1\3 крема.

Положить третий корж, разровнять, пропитать, оставшийся крем использовать для обмазки.

Готовый торт убрать в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь.

Приятного аппетита!

Добавить похожий рецепт
1

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.

😀😃😄😁😆😅😂🤣☺️😊😇🙂🙃😉😌😍😘😗😙😚😋😛😝😜🤓😎😏😒😞😔😟😕🙁☹️😣😖😫😩😢😭😤😠😡😳😱😨😰😥😓🤗🤔🤥😶😐😑😬🙄😯😦😧😮😲😴🤤😪😵🤐🤢🤧😷🤒🤕🤑🤠😈👿👹👺🤡💩👻💀☠️👽👾🤖🎃😺😸😹😻😼😽🙀😿😾👐🙌👏🤝👍👎👊✊🤛🤜🤞✌️🤘👌👈👉👆👇☝️✋🤚🖐️🖖👋🤙💪✍️🙏💍💄💋👄👅👂👃👣👁️👀🗣️👤👥👶👧👦👩👨👱👱‍♀️👵👴👲👳👳‍♀️👮👷💂🕵️👩‍⚕️👩‍🌾👩‍🍳👨‍🍳👩‍🎓👨‍🎓👩‍🎤👩‍🏫👨‍🏫👩‍💻👨‍💻👩‍💼👨‍💼👩‍🔧👨‍🔧👩‍🔬👩‍🎨👨‍🎨👩‍🚒👩‍✈️👩‍🚀👩‍⚖️👰🤵👸🤴🤶🎅👼🤰🙇🙇‍♀️💁💁‍♂🙅🙅‍♂️🙆🙆‍♂️🙋🙋‍♂️🤦‍♀️🤦‍♂️🤷‍♀️🤷‍♂️🙎🙎‍♂️🙍🙍‍♂️💇💇‍♂️💆💆‍♂️💅🤳💃🕺👯🕴️🚶🚶‍♀️🏃🏃‍♀️👫💑💏👪👨‍👩‍👧👚👕👖👔👗👙👘👠👡👢👞👟🎩👒🎓⛑️👑👝👛👜💼🎒👓🕶️🌂
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️
InLove
Пекла много раз такой торт, с вишней компотной и вишней как в рецепте 👌

Добавить похожий рецепт

Скопируете ссылку на похожий рецепт