Добавить рецепт
Авторизоваться

Шоколадный торт с печеньем орео и малиной от Миоко

Шоколадный торт с печеньем орео и малиной от Миоко

Миоко

Рецептов: 1660

Рейтинг: 28245

Время приготовления:

6 часов

Кол-во порций:

8-10

Сложность:

3/5

Насыщенные шоколадные коржи, пропитанные ванильным или малиновым сиропом, легкий сырный крем, кусочки печенья орео и ягоды малины в сахаре (не джем или варенье!) - очень вкусный и калорийный тортик получился! Рецепт авторский, т.е. разработанный лично мной.

Ингредиенты:

На форму 18 см

Для теста:
Мука — 280 г
Какао — 70 г
Сахар — 250 г
Соль — 1/4 чайной ложки
Разрыхлитель — 2 чайные ложки
Сода — 1 чайная ложка
Яйца С0 — 3 штуки
Растительное масло без запаха — 250 г
Кефир — 280 г

Для крема:
Сливочный сыр — 400 г
Сливки от 33% — 180 г
Сахарная пудра — 90 г

Для прослойки:
Малина свежая или замороженная — 250 г
Сахар — 100 г
Печенье орео — 12-14 штук

Для пропитки (по желанию):
Ванильный сахар сахар — 60 г
Кипяток — 130 мл

Приготовление:

Приготовить коржи.

Духовку разогреть до 170-180 градусов.

Яйца взбить с сахаром.

Просеять муку, какао, разрыхлитель, соду и перемешать.

Влить кефир, затем влить масло, перемешать.

Разделить на 3 формы и выпекать около 25 минут при 170-180 градусах.

Я выпекала в 2 формах — 1 налила 2\3 теста, в другу 1\3 и выпекала обе сразу до готовности. Сначала достала форму с меньшим количеством теста и допекла основную.

Готовые коржи полностью остудить на решётке!

 

Приготовить малину.

Замороженные или свежие ягоды засыпать сахаром и поставить на самый маленький огонь и греть до растворения сахара, периодически помешивать, остудить.

 

Приготовить пропитку.

В горячей воде растворить сахар, остудит. По желанию можно добавить алкоголь.

 

Приготовить крем.

Сливочный сыр перемешать с пудрой.

Взбить сливки до стойких пиков.

Соединить обе массы и еще раз взбить. Получится гладкий, однородный крем.

 

Собрать торт.

Бисквит разрезать на 2 части, с меньшего срезать корку. Я режу острым ножом с зубчиками для хлеба.

Кольцо для торта выложить ацетатной пленкой или полосками бумаги для выпечки (приклеить на сливочное масло), установить на тортовницу (тарелку), положить 1 корж и закрепить кольцо.

Пропитать при помощи силиконовой кисточки.

Выложить половину крема.

Сверху выложить печенье, разломав каждое на 4-5 частей.

Сверху «полить» малиной, Стараясь сначала выкладывать ягодки, а после долить чуть сиропа.

Положить второй корж, прогладить утюжком или рукой, пропитать.

Выложить оставшийся крем, сверху снова печенье и малину.

Положить третий корж, прогладить, пропитать.

Убрать торт в холодильник на 4-6 часов.

Готовый торт украсить по желанию.

Я оформляла крем-чизом и ягодами.

Добавить похожий рецепт
5

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.

😀😃😄😁😆😅😂🤣☺️😊😇🙂🙃😉😌😍😘😗😙😚😋😛😝😜🤪🤨🧐🤓😎🤩😏😒😞😔😟😕🙁☹️😣😖😫😩😢😭😤😠😡🤬🤯😳😱😨😰😥😓🤗🤔🤭🤫🤥😶😐😑😬🙄😯😦😧😮😲😴🤤😪😵🤐🤢🤮🤧😷🤒🤕🤑🤠😈👿👹👺🤡💩👻💀☠️👽👾🤖🎃😺😸😹😻😼😽🙀😿😾🤲👐🙌👏🤝👍👎👊✊🤛🤜🤞✌️🤟🤘👌👈👉👆👇☝️✋🤚🖐️🖖👋🤙💪✍️🙏💍💄💋👄👅👂👃👣👁️👀🧠🗣️👤👥👶👧🧒👦👩🧑👨👱👱‍♀️🧔👵🧓👴👲👳👳‍♀️🧕👮👷💂🕵️👩‍⚕️👩‍🌾👩‍🍳👨‍🍳👩‍🎓👨‍🎓👩‍🎤👩‍🏫👨‍🏫👩‍💻👨‍💻👩‍💼👨‍💼👩‍🔧👨‍🔧👩‍🔬👩‍🎨👨‍🎨👩‍🚒👩‍✈️👩‍🚀👩‍⚖️👰🤵👸🤴🤶🎅🧙‍♀️🧙‍♂️🧝‍♀️🧝‍♂️🧛‍♀️🧛‍♂️🧟‍♀️🧟‍♂️🧞‍♀️🧞‍♂️🧜‍♀️🧜‍♂️🧚‍♀️🧚‍♂️👼🤰🙇🙇‍♀️💁💁‍♂️🙅🙅‍♂️🙆🙆‍♂️🙋🙋‍♂️🤦‍♀️🤦‍♂️🤷‍♀️🤷‍♂️🙎🙎‍♂️🙍🙍‍♂️💇💇‍♂️💆💆‍♂️💅🤳💃🕺👯🕴️🚶🚶‍♀️🏃🏃‍♀️👫💑💏👪👨‍👩‍👧🧥👚👕👖👔👗👙👘👠👡👢👞👟🧦🧤🧣🎩🧢👒🎓⛑️👑👝👛👜💼🎒👓🕶️🌂
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥥🥝🍅🍆🥑🥦🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🥨🧀🥚🍳🥞🥓🥩🍗🌭🍔🍟🍕🥪🥙🌮🌯🥗🥘🥫🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🥠🍢🍡🍧🍨🍦🥧🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🥟🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🥤🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️🥣🥡🥢
Миоко
Очень вкусный!
Carrion
Бисквит шикарный!!! Я в этот раз не почувствовала растительное масло))
И вообще сам торт просто супер! Классное сочетание!
Теперь о проблемах) было очень тяжело выравнивать его. Слой крема очень толстый, из-за этого у меня как-то весь его перекашивало. Ты ничем не прокладываешь края? Первый слой я замазала, там вообще ужас был, весь в крошках. Потом наружным кое-как загладила, у меня его ещё и маловато было.(( У меня уже была такая проблема в торте с толстой прослойкой крема. Может, прокладывать обрезками бисквита?
А, кстати, я и семья орео в начинке не чувствовали.
Миоко
На фото же видно, что бок ничем не проложен здесь. Можно прокладывать. Если честно часто слышу про крошки, но у меня у самой за всю практику такой проблемы не было. Вариантов несколько - торт не отстоялся в холодильнике, из-за этого бисквит не окреп и начал крошится. Второй вариант - передержан в духовке, влага ушла и тоже крошится. Очень жидкий сыр в креме, сюда нужен хороший плотный сыр, который не становится жиже во время взбивания, если крем получился жидкий, то поэтмоу плывет, т.к. крем слишком нежный. Ну и каким способом выравниваешь? Я наношу спираль по всему боку и ровняю металлическим шпателем - все всегда прекрасно, крошки просто не могут быть, т.к. они все уже закрыты кремом при нанесении спирали. Многие делают черновой слой крема, а потом тортируют - я так не делаю, но делать так безусловно можно, для этого тонкий слой крем наносишь, ровняешь, в холодильник на 30-40 минут и после уже основное выравнивание. 1 порции крем-чиза на эту пропорцию торта должно хватить за глаза даже человеку без опыта. За отчет спасибо, рада что тортик понравился!
Carrion
Ник, а какое ты растительное масло берешь? Я почему-то его потом чувствую в выпечке всегда(
Миоко
Олейну, но любое практически чувствуется, поэтмоу я больше люблю бисквиты на сливочном, но сюда он не подходит. Просто кто-то замечает этот привкус, а кто-то совсем нет.

Добавить похожий рецепт

Скопируете ссылку на похожий рецепт