Добавить рецепт
Авторизоваться

Штрудель «Яблочный вихрь»

Штрудель «Яблочный вихрь»

Миоко

Рецептов: 2610

Рейтинг: 40403

Время приготовления:

2,5 часа

Кол-во порций:

10-15

Сложность:

4/5

Очень вкусный рецепт, подавать рекомендую горячим с шариком ванильного мороженого!

Ингредиенты:

Для теста:
Мука — 300 г
Яйцо — 1 штука
Растительное масло — 2-3 столовые ложки
Теплая вода — 100 мл
Сок лайма (лимона) или уксус — 1 чайная ложка
Сливочное масло (для смазывания) — 60 г

Для начинки:
Кисло-сладкие яблоки ~ 1 кг
Изюм (промыть, просушить и залить бренди, чтобы пропитался) — 100 г
Очищенные грецкие орехи — 80 г
Коньяк (бренди, кальвадос, крепкий ликер) — 50 г
Коричневый сахар — 80 г
Корица — 2 чайные ложки
Панировочные сухари — 100 г
Сливочное масло — 20 г
Лимонный сок — 2 чайные ложки

Приготовление:

Замесить тесто, хорошо отбить его.

Сформировать шар и положить в теплое место на 30 минут.

Изюм замочить в алкоголе (по желанию).

Яблоки очистить от кожицы и серединок, мелко порезать, сбрызнуть лимонным соком.

Перемешать с нарубленными орехами, изюмом (алкоголь слить).

Отдельно соединить сахар с корицей.

Сухари слегка поджарить на сливочном масле.

Тесто разделить пополам.

Раскатать кусок теста скалкой на посыпанном мукой столе в пласт диаметром 30 см, осторожно растянуть до полупрозрачного состояния (кое-где раскатывая скалкой) в прямоугольник 40*50 см (если тесто надорвется «залатать», обрезав неровности с краев).

Аккуратно разложить тесто на заранее подготовленное хлопчатобумажное полотенце, присыпанное мукой.

Смазать растопленным маслом.

Присыпать всю поверхность (отступив от краев 2-3 см) сухарями, затем 1/3 частью сахара с корицей.

После этого на 2/3 длины прямоугольника равномерно выложить яблочную начинку и посыпать её оставшимся сахаром с корицей. Слегка загнуть руками узкий край со стороны начинки, а затем свернуть рулет исключительно с помощью полотенца, вовремя подоткнув боковушки и закрепив их.

Повернуть рулет так, чтобы шов оказался внизу. Точно так же сделать второй штрудель.

Духовку разогреть до 200 градусов.

Выложить рулеты на смазанный растительным маслом противень, сверху смазать их растительным маслом и поставить в духовку на 40-45 минут. Готовые штрудели посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Я делала с вишней и яблоками без изюма. Очень вкусно! Тесто прекрасное в работе!

Добавить похожий рецепт
1
Теги: праздник

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.

😀😃😄😁😆😅😂🤣☺️😊😇🙂🙃😉😌😍😘😗😙😚😋😛😝😜🤓😎😏😒😞😔😟😕🙁☹️😣😖😫😩😢😭😤😠😡😳😱😨😰😥😓🤗🤔🤥😶😐😑😬🙄😯😦😧😮😲😴🤤😪😵🤐🤢🤧😷🤒🤕🤑🤠😈👿👹👺🤡💩👻💀☠️👽👾🤖🎃😺😸😹😻😼😽🙀😿😾👐🙌👏🤝👍👎👊✊🤛🤜🤞✌️🤘👌👈👉👆👇☝️✋🤚🖐️🖖👋🤙💪✍️🙏💍💄💋👄👅👂👃👣👁️👀🗣️👤👥👶👧👦👩👨👱👱‍♀️👵👴👲👳👳‍♀️👮👷💂🕵️👩‍⚕️👩‍🌾👩‍🍳👨‍🍳👩‍🎓👨‍🎓👩‍🎤👩‍🏫👨‍🏫👩‍💻👨‍💻👩‍💼👨‍💼👩‍🔧👨‍🔧👩‍🔬👩‍🎨👨‍🎨👩‍🚒👩‍✈️👩‍🚀👩‍⚖️👰🤵👸🤴🤶🎅👼🤰🙇🙇‍♀️💁💁‍♂🙅🙅‍♂️🙆🙆‍♂️🙋🙋‍♂️🤦‍♀️🤦‍♂️🤷‍♀️🤷‍♂️🙎🙎‍♂️🙍🙍‍♂️💇💇‍♂️💆💆‍♂️💅🤳💃🕺👯🕴️🚶🚶‍♀️🏃🏃‍♀️👫💑💏👪👨‍👩‍👧👚👕👖👔👗👙👘👠👡👢👞👟🎩👒🎓⛑️👑👝👛👜💼🎒👓🕶️🌂
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️
Миоко
С яблоками.

Добавить похожий рецепт

Скопируете ссылку на похожий рецепт