Скумбрия пряного посола
Время приготовления:
15 минут + время на засолку
Кол-во порций:
4
Сложность:
1/5
Очень вкусный вариант соления рыбы. Таким же способом можно засолить селедку, салаку. Рыба получается ароматная, пряная, средней соли.
Рецепт нашла на харч.ру.
Рецепт нашла на харч.ру.
Ингредиенты:
скумбрия свежая или свежемороженная — 2-3 штуки
вода — 1 литр
соль — 5-6 ст.ложек
сахар — 3 ст.ложки
лавровый лист
перец горошком
перец душистый
гвоздика
зерна кориандра
Приготовление:
В кастрюльке сварить рассол: в воду добавить соль, сахар и специи, довести до кипения, снять с огня. Охладить.
Рыбу очистить, выпотрошить, отрезать голову и плавники. Залить рассолом и оставить на 5 дней в холодильнике под грузом (я держала 4 дня, без груза, в закрытом контейнере, рыба была полностью покрыта рассолом).
После этого рыбу вынуть из рассола, нарезать на кусочки и подавать.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️