Скумбрия, запеченная с луком
Время приготовления:
30 минут
Кол-во порций:
2-4
Сложность:
1/5
Ингредиенты:
2 жирные скумбрии
1 луковица
2 дольки лимона
3 зубчика чеснока
1/2 чайной ложки сушеного базилика
Соль, молотый черный перец
Приготовление:
Рыбу выпотрошить, удалить голову, хвост, плавники. Удалить хребет.
Рыбу развернуть в пласт. Посыпать солью, перцем, базиликом.
На край выложить нарезанный полукольцами лук, ломтики лимона, пластинки чеснока:
Пласты рыбы свернуть пополам. Края аккуратно сколоть зубочистками. Выложить на смазанный противень.
Запекать при 210 градусах 10 минут.
На гарнир — картофель в любом виде!
Теги:
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️