Сливочные котлеты из индейки (курицы)
Время приготовления:
1 час
Кол-во порций:
10 щтук
Сложность:
3/5
Все продукты для котлет должны быть холодными, масло - из морозилки! Это основополагающее условие!
Ингредиенты:
— 500 гр фарша индейки или курицы
— 50-75 гр сливочного масла (в идеале из морозилки)
— 1 кусочек белого хлеба
— 100 мл сливок 10% жирности
— вчерашний батон для панировки
— соль, свежемолотый перец и специи по вкусу
Все продукты для котлет должны быть холодными, масло — из морозилки. Кусок хлеба для панировки натереть на крупной терке. Я взяла большую горбушку — ее вполне хватило. Получается красивая, пушистая панировка.
С куска хлеба срезать корку и очень мелко нарезать, залить хлеб холодными сливками. В охлажденный фарш быстро натереть на мелкой терке замороженное сливочное масло. Масло можно заранее натереть на доску и убрать в морозилку, а потом просто добавить в фарш. Добавить хлеб со сливками, соль, перец и по желанию — специи и быстро перемешать.
Разогреть сковородку (по желанию добавить масло при обжаривании), разделить фарш на равные части и обвалять в панировке. Придать форму, выложить на сковороду и жарить на умеренном огне с двух сторон до готовности.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️