Сливочный шоколадный бисквит на какао
Время приготовления:
1 час
Кол-во порций:
8-10
Сложность:
2/5
Ингредиенты:
Рецепт на форму 18 см
Яйца категории С0- 3 шт
Сахарный песок- 90 грамм
Разрыхлитель — 0.5 чайной ложки
Мука пшеничная высший сорт- 80 грамм
Какао порошок хорошего качества (например «Ирка»)- 16 грамм
Сливки 10%- 18 грамм
Растительное масло без запаха- 18 грамм
щепотка соли
1) Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли 7 минут до пышности с помощью миксера
2) Муку просеять 2 раза с какао и разрыхлителем. Ввести сухую смесь в яичную в три этапа аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой .
3) Сливки подогреть в микроволновой печи 15 секунд. В горячие сливки влить растительное масло и перемешать. Далее одну столовую ложку бисквитной массы смешать с массой масло со сливками, чтобы выровнять температуру. И отправить в общую массу. Всё перемешать лопаткой до однородности.
4) Печь в разогретой до 170 градусов духовке примерно 35 минут. Готовность проверить зубочисткой. Если она выходит сухой и чистой, то бисквит готов.
5) Бисквит поставить вверх дном на решетку и оставить на 15 минут. Далее аккуратно извлечь из формы. Охладить полностью, завернуть в пленку пищевую и отправить в холодильник минимум на 4 часа.
Бисквит выходит 6 см высотой , пышный. легко делится на 3 коржа.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️