Сливочный суп с курицей и чечевицей
Время приготовления:
80 минут
Кол-во порций:
6-8
Сложность:
1/5
Ингредиенты:
Куриное филе или части ~ 300-500 г
Лук — 1 луковица
Морковь — 1 штука
Сельдерей — по вкусу
Красная чечевица — 150-200 г
Сливки — 300 мл
Базилик
Петрушка
Свежемолотый черный перец
Соль
Из курицы сварить бульон.
Вынуть мясо из бульона, остудить и нарезать небольшими кусочками.
Лук, морковь и сельдерей порезать кубиками и обжарить на растительном масле.
В бульон положить нарезанную курицу и зажарку.
Чечевицу промыть и добавить в суп, посолить.
Варить ~20 минут.
Затем добавить сливки, базилик и перец , довести до кипения и выключить.
Перед подачей посыпать свежей петрушкой. Приятного аппетита!
Чечевицу можно взять по вкусу, например желтую или зеленую, но на взгляд зеленая проигрывает красной и желтой по вкусовым качествам. Базилик лучше использовать свежий, но можно взять и сушеный.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️