Сливочный суп с травами

Время приготовления:
45
Кол-во порций:
7
Сложность:
1/5
Ингредиенты:
На 6-8 порций
Куриный или овощной бульон (можно заменить водой) — 1,5 литра
Молодая морковь — 4 штучки
Молодой картофель — 5 средних клубней
Зеленый горошек свежий или мороженный — 200 г
Сливки 30% — 250 мл
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Базилик, только листья — 1/4 пучка
Петрушка — 1/4 пучка
Лук-резанец (можно заменить на обычный) — 1/4 пучка
Тимьян — 3 веточки, только листья
Эстрагон (тархун) — 1-2 веточки (можно не использовать)
Приготовление:
Картофель почистить или хорошо вымыть и не чистить, нарезать кубиками и промыть.
Морковь почистить и нарезать полукружочками или кубиками.
Всю зелень мелко нарезать.
Бульон, морковь и картофель поместить в 3-х литровую кастрюлю.
Посолить по вкусу (я не солю в процессе, солю уже в самом конце) и варить до готовности овощей ~15-20 минут.
Добавить горошек, довести до кипения, варить 1 минуту, влить сливки.
Довести до кипения.
Добавить травы, повторно довести до кипения, накрыть крышкой и снять с огня.
Оставить на 5 минут настаиваться.
Подавать суп горячим.
Про желанию при подаче в каждую тарелку положить свежую порцию трав.
Приятного аппетита!
P.S. Травы в общем можно использовать опционально — я делала без тимьяна и тархуна, но с кинзой и укропом. Так же в суп можно добавить отварную курицу. Из овощей еще отлично подойдет цветная капуста, особенно свежая, тоже можно добавить.
Рецепт Виктории Попин с http://picantecooking.com/, за рецепт автору спасибо!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️