Слойки с вареной сгущенкой и слойки с апельсиновым сахаром
Время приготовления:
45 минут
Кол-во порций:
4-8
Сложность:
1/5
Ингредиенты:
Для слоек с вареной сгущенкой:
Бездрожжевое слоеное тесто – 250 г
Вареная сгущенка – 12 банки
Для апельсиновых слоек:
Бездрожжевое слоеное тесто – 250 г
Корица – 12 чайной ложки
Сахар – 100 г (или по вкусу)
Цедра с одного апельсина
Духовку разогреть до 200 градусов.
Размороженное тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм.
Для апельсиновых слоек смешать сахар, цедру и корицу. Нанести апельсиновый сахар на всю поверхность пласта.
Для слоек с вареной сгущенкой нанести ее тонким слоем на всю поверхность пласта.
Острым ножом разрезать тесто на полоски ~ 3 см шириной, скрутить змейки из полосок и свернуть улиткой.
Подготовленные слойки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
Выпекать ~ 20 минут. Готовые слойки остудить и подавать. Приятного аппетита!
P.S. Слойки получаются очень вкусные, змейки можно скручивать начинкой внутрь или наружу, внутрь нам понравилось больше. Я делала 2 вида слоек из 250 г теста, чтобы съесть за раз, мужу больше понравились со сгущенкой, а мне с апельсиновым сахаром. Думаю можно сделать аналогичные слойки с джемом или просто с сахаром с корицей.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️