Слойки с заварным кремом и малиной
Время приготовления:
2 часа
Кол-во порций:
8
Сложность:
3/5
Ингредиенты:
слоеное тесто — 500 гр
для крема
2 яйца
350 мл молока
4 ст.л. крахмала
150 г сахара
для малиновой прослойки
малина — 1 стакан
сахар — 100 г
сахарная пудра для посыпки
ягоды для украшения
Приготовление:
Приготовить заранее крем.
Поставить греться молоко с 75 г сахара. Пока греется, смешать крахмал с 75 г сахара и вбить туда яйца, растирать пока не останется комочков. Тонкой струйкой при постоянном помешивании влить в неё горячее молоко, затем перелить всё обратно в кастрюльку и проварить на медленном огне несколько минут до загустения (не кипятить!). Снять крем с огня, накрыть и полностью охладить.Приготовить малиновую прослойку. Проварить малину с сахаром, охладить.
Тесто разделить раскатать в пласт толщиной не больше 0.5 см. Вырезать формочками сердечки или круги. Из части сердечек вырезать центр, и положить край на заготовки сердечек.
Выпекать 25-30 мин в горячей духовке 200-180 С. Испеченное тесто остудить. В центр выложить крем,с верху малину. Подавать, посыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита! Хранить в холодильнике!
Теги:
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️