Сметанный соложеник
Время приготовления:
60 минут
Кол-во порций:
4-6
Сложность:
1/5
Соложеник – это традиционное сладкое блюдо украинской кухни.
Делается в считанные минуты, не считая времени на выпечку, а получается вкуснейший десерт, в горячем виде похожий на мусс.
А если вы проявите выдержку и дадите соложенику настояться в холодильнике хотя бы часа 3, то получите нежнейший десерт по вкусу напоминающий чизкейк.
Делается в считанные минуты, не считая времени на выпечку, а получается вкуснейший десерт, в горячем виде похожий на мусс.
А если вы проявите выдержку и дадите соложенику настояться в холодильнике хотя бы часа 3, то получите нежнейший десерт по вкусу напоминающий чизкейк.
Ингредиенты:
Яйца — 6 штук
Сметана — 650 г
Мука пшеничная или кукурузная — 45 г
Сахар — 110-180 г
Ванильный сахар
Приготовление:
Духовку разогреть до 180 градусов.
Сметану взбить с яйцами, добавить сахар, ванильный сахар и просеянную муку и еще раз взбить.
Выложить тесто в формочки и выпекать ~30-35 минут.
Во время выпекания десерт сильно поднимается, но после того, как его вытащить из духовки, оседает.
Приятного аппетита!
Теги:
детские рецепты
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️