Сметанный торт молодой хозяйки
Время приготовления:
1.5 часа
Кол-во порций:
8
Сложность:
3/5
Ингредиенты:
сметана (жирностью не менее 20%) — 500 г
сахар — 1,5 стакана (я делала и полную норму, и с 1 стаканом)
мука — около 3-х стаканов 250 мл
щепотка соли
четверть чайной ложки соды
Сметану взбить с сахаром до его полного растворения и разделить на 2 части. В 1-у добавить соль, соду и постепенно муку. Замесить мягкое тесто (если будет трудно вымешивать , смажьте руки раст. маслом). Очень важно не забить тесто мукой.
Духовку разогреть на 180-200 градусов.
Тесто разделить на 4-5 частей (можно и больше, если Вы хотите торт более высокий, но меньшего диаметра). Каждую часть раскатать толщиной около 2 мм. Выпекать коржи отдельно по 10-15 минут. Горячие коржи обрезать по нужной Вам форме и прослоить оставшейся сметаной. Обрезки от коржей измельчить в-крошку и обсыпать торт. Также можно в обсыпку добавить измельченные орехи. Торт поставить в холодильник на ночь (я обычно делаю его почти за сутки, так он лучше пропитывается). Приятного чаепития!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️