Сочники по ГОСТу
Время приготовления:
60 минут
Кол-во порций:
6
Сложность:
1/5
Строго говоря, сочник - это не кондитерское изделие, точнее, он не производится на кондитерских комбинатах, там, где пирожные и торты. Готовили сочники почти в каждой столовой, вот она, самая что ни на есть простая столовская еда! Правильный сочник - большой, золотистый, с нежной творожной начинкой и рассыпчатым тестом.
Даже если вы никогда его не пробовали - приготовьте, получается очень хороший, в меру сладкий вкус.
Удивительно, но даже самые простые вещи почему-то трудно повторить дома, когда нет под рукой точного списка ингредиентов. Если же рецепт найден, все получается как надо!
Несколько важных моментов. Этого количества теста и начинки хватит для шести больших пирожков. В столовой сочники вырезают овальной выемкой из пласта толщиной 5мм, мы же просто раскатаем каждый кусочек теста до нужной толщины (во-первых, чтобы полностью израсходовать тесто, во-вторых потому что не у всех есть овальная выемка).
Разрыхлителя много не кладите, так как от него тесто может потрескаться, у меня как раз потрескалось (в оригинале используется только аммоний).
Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 210 г
Яйца С1 — 1 штука
Сахарная пудра — 50 г
Сливочное масло комнатной температуры — 100 г
Щепотка соли, растертой в порошок
Разрыхлитель — 1\4 чайной ложки
Для начинки:
Творог 9-18% — 200 г
Сахар или сахарная пудра — 40 г
Мука — 30 г
Сметана — 20 г
1\2 желтка (вторую половину оставьте для смазки, сразу смешав с водой, чтобы желток не засох)
Для смазки:
1\2 желтка
Столовая ложка теплой воды
Приготовить начинку (она должна постоять, чтобы сахар растворился, или можно использовать сахарную пудру).
Все ингредиенты сложить в миску и перемешаь миксером.
Приготовить тесто.
Духовку разогреть до 200 градусов.
Сложить в миску масло, яйцо, соль, пудру и взбить миксером.
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем.
Размешать (недолго).
Тесто слепить в комок.
Разделить тесто на 6 частей (по ~70 г, у кого весы).
Каждую часть скатать в недлинную колбаску и раскатать на присыпанном мукой столе.
Положите начинку (по ~45 г).
Начинку накрыть половиной теста так, чтобы она была видна.
Выложить на бумагу для выпечки или противень, смазанный маслом.
Сами сочники смазать желтком с водой с помощью кисточки — и начинку, и тесто.
Выпекать 25 минут.
Готовые сочники остудить и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Хранить в холодильнике.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️