Сочный клубничный пирог
Время приготовления:
60 минут
Кол-во порций:
8
Сложность:
2/5
Ингредиенты:
на форму d=26 см
100 гр. сахара
ванилин
2 яйца
350 гр. муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
Начинка:
500 гр. клубники
80 гр. слив. масла
100гр. муки
пакетик ванильного сахара
Сливочное масло растереть с сахаром, добавить ванилин, по одному яйцу, перемешать. Постепенно добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто. Тесто распределить руками по диаметру формы, проткнуть вилкой. Выпекать при 180гр. 10 мин.
Тем временем порезать клубнику.
Сделать крошку: муку смешать с ванильным сахаром, добавить масло и перетереть руками, чтобы получилась крошка.
Полувыпеченный корж достать из духовки, выложить клубнику, посыпать крошкой и выпекать еще 25-30 минут до готовности.
Остывший пирог посыпать сахарной пудрой, разрезать на кусочки. Приятного аппетита!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️