Добавить рецепт
Авторизоваться

Соленые огурчики хрустящие

Соленые огурчики хрустящие

Миоко

Рецептов: 2623

Рейтинг: 40406

Время приготовления:

4 суток

Кол-во порций:

-

Сложность:

3/5

За рецепт спасибо Викуся Кукуся!

Ингредиенты:

Огурцы
чеснок
зонтики укропа
лавровый лист
листья хрена
листья смородины
листья вишни
корень хрена

Приготовление:

Огурцы помыть, отрезать кончики, замочить в воде на пару часов. В это время простерилизовать 3-литровые банки.

Из расчета на одну 3-литровую банку необходимо взять 1800 г огурцов.

На дно 3-литровой банки кладем:

чеснок — 6 зубчиков

зонтики укропа — 3 шт.

лавровый лист — 2-3 шт.

листья хрена — 2- шт.

листья смородины — 3-4 шт.

листья вишни — 3-4 шт.

корень хрена -1/3 шт.(порезать тонкой соломкой)

Затем складываем огурцы, а сверху опять накладываем:

листья смородины, вишни, листья хрена, укроп (такое же кол-во, как на дно).

Делаем маринад:

на 1 л воды — 60 г соли.

На одну 3-литровую банку приблизительно надо 1200 мл маринада.

Заливаем наполненные банки кипящим маринадом, накрываем(но не закрываем) пластмассовыми крышками

и оставляем на 4 суток при комнатной температуре для брожения.

огурцы соленые с крышками.jpg

Под банки можно подложить тарелки на тот случай, если из них будет вытекать жидкость.

По истечении 4 суток рассол их банок сливаем при помощи крышки с отверстиями.

Кроме того, необходимо закипятить воду, залить кипящей водой банки с огурцами и слить ее(это делается для удаления ненужных бактерий).

После этого в банки добавить по 5 горошков черного и душистого перца, щепотку эстрагона.

Затем закипятить рассол, дать ему покипеть 5 минут и залить им банки.

Если рассола не будет хватать, можно добавить немного кипящей воды, чтобы банки были полные.

Если есть подвал, то банки можно закрыть пластмассовыми крышками и занести в подвал.

Если нет, то банки необходимо простерилизовать:

3-литровые — 15 мин., 2-литровые — 12 мин., 1-литровые — 10 мин. Закатать крышками, перевернуть вверх дном и укутать.

Оставить до полного остывания.

Добавить похожий рецепт
0
Теги:

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.

😀😃😄😁😆😅😂🤣☺️😊😇🙂🙃😉😌😍😘😗😙😚😋😛😝😜🤓😎😏😒😞😔😟😕🙁☹️😣😖😫😩😢😭😤😠😡😳😱😨😰😥😓🤗🤔🤥😶😐😑😬🙄😯😦😧😮😲😴🤤😪😵🤐🤢🤧😷🤒🤕🤑🤠😈👿👹👺🤡💩👻💀☠️👽👾🤖🎃😺😸😹😻😼😽🙀😿😾👐🙌👏🤝👍👎👊✊🤛🤜🤞✌️🤘👌👈👉👆👇☝️✋🤚🖐️🖖👋🤙💪✍️🙏💍💄💋👄👅👂👃👣👁️👀🗣️👤👥👶👧👦👩👨👱👱‍♀️👵👴👲👳👳‍♀️👮👷💂🕵️👩‍⚕️👩‍🌾👩‍🍳👨‍🍳👩‍🎓👨‍🎓👩‍🎤👩‍🏫👨‍🏫👩‍💻👨‍💻👩‍💼👨‍💼👩‍🔧👨‍🔧👩‍🔬👩‍🎨👨‍🎨👩‍🚒👩‍✈️👩‍🚀👩‍⚖️👰🤵👸🤴🤶🎅👼🤰🙇🙇‍♀️💁💁‍♂🙅🙅‍♂️🙆🙆‍♂️🙋🙋‍♂️🤦‍♀️🤦‍♂️🤷‍♀️🤷‍♂️🙎🙎‍♂️🙍🙍‍♂️💇💇‍♂️💆💆‍♂️💅🤳💃🕺👯🕴️🚶🚶‍♀️🏃🏃‍♀️👫💑💏👪👨‍👩‍👧👚👕👖👔👗👙👘👠👡👢👞👟🎩👒🎓⛑️👑👝👛👜💼🎒👓🕶️🌂
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️

Добавить похожий рецепт

Скопируете ссылку на похожий рецепт