Соленые огурчики хрустящие

Время приготовления:
4 суток
Кол-во порций:
-
Сложность:
3/5
Ингредиенты:
Огурцы
чеснок
зонтики укропа
лавровый лист
листья хрена
листья смородины
листья вишни
корень хрена
Огурцы помыть, отрезать кончики, замочить в воде на пару часов. В это время простерилизовать 3-литровые банки.
Из расчета на одну 3-литровую банку необходимо взять 1800 г огурцов.
На дно 3-литровой банки кладем:
чеснок — 6 зубчиков
зонтики укропа — 3 шт.
лавровый лист — 2-3 шт.
листья хрена — 2- шт.
листья смородины — 3-4 шт.
листья вишни — 3-4 шт.
корень хрена -1/3 шт.(порезать тонкой соломкой)
Затем складываем огурцы, а сверху опять накладываем:
листья смородины, вишни, листья хрена, укроп (такое же кол-во, как на дно).
Делаем маринад:
на 1 л воды — 60 г соли.
На одну 3-литровую банку приблизительно надо 1200 мл маринада.
Заливаем наполненные банки кипящим маринадом, накрываем(но не закрываем) пластмассовыми крышками
и оставляем на 4 суток при комнатной температуре для брожения.
огурцы соленые с крышками.jpg
Под банки можно подложить тарелки на тот случай, если из них будет вытекать жидкость.
По истечении 4 суток рассол их банок сливаем при помощи крышки с отверстиями.
Кроме того, необходимо закипятить воду, залить кипящей водой банки с огурцами и слить ее(это делается для удаления ненужных бактерий).
После этого в банки добавить по 5 горошков черного и душистого перца, щепотку эстрагона.
Затем закипятить рассол, дать ему покипеть 5 минут и залить им банки.
Если рассола не будет хватать, можно добавить немного кипящей воды, чтобы банки были полные.
Если есть подвал, то банки можно закрыть пластмассовыми крышками и занести в подвал.
Если нет, то банки необходимо простерилизовать:
3-литровые — 15 мин., 2-литровые — 12 мин., 1-литровые — 10 мин. Закатать крышками, перевернуть вверх дном и укутать.
Оставить до полного остывания.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️