Солянка из Лососевых
Время приготовления:
120
Кол-во порций:
10
Сложность:
2/5
Ингредиенты:
Голова и хвост рыбы ~ 1 кг (семга, лосось или форель, у нас продаются суповые наборы как раз из этих частей рыбы)
Картошка — 4-5 не мелких клубней
Репчатый лук — 3 небольшие луковицы
Томатная паста — 250 г
Маринованные огурцы — пол банки или по вкусу (можно использовать соленые огурцы)
Оливки — 1 банка (можно с косточками можно без, на любителя)
Лимон
Табаско или красный острый сушеный перец чили по вкусу
Лавровый лист
Свежемолотый черный перец
Соль
Рыбу вымыть (голова должна быть без жабр и глаз), положить в кастрюлю (5,7 литра), добавить 1 луковицу, лавровый лист, посолить, довести до кипения и снять пенку.
Варить на слабом огне около часа.
Вынуть рыбу из бульона и оставить остывать.
Картошку почистить, нарезать брусочками, промыть и положить в бульон, варить ~15 минут.
Лук мелко нарезать, на разогретой сковороде обжарить лук до золотистого цвета и добавить всю томатную пасту.
Огурцы мелко нарезать и добавить к пасте с луком, перемешать.
Добавить 3-4 столовые ложки бульона и оставить на среднем огне на 3-5 минут.
Выложить пасту с овощами в бульон и перемешать.
Разделать остывшую рыбу (разделывайте внимательно, чтобы не осталось мелких костей) и выложить в суп.
С оливок слить жидкость и добавить их в суп. По желанию оливки можно порезать кружками.
Посолить и добавить табаско или красный острый сушеный перец и черный перец по вкусу.
От лимона отрезать 4 кружка и положить в суп.
Оставить на медленном огне на 10-15 минут.
Лимон из кастрюли убрать.
Налить суп в тарелки и положить по кружочку свежего лимона. Приятного аппетита!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️