Солянка по-грузински в мультиварке
Время приготовления:
1 час 20 минут
Кол-во порций:
4-6
Сложность:
2/5
Ингредиенты:
Говядина ~ 500 г
Лук – 1 штука
Соленые или маринованные огурцы ~ 100-150 г
Чеснок – 2-3 зубчика
Томатная паста – 2-3 столовые ложки
Мука – 1 чайная ложка
Вода – 1 мультистакан (~125 мл)
Растительное масло – 1 столовая ложка
Красный или черный перец
Соль
Зелень (петрушка, кинза)
Мультиварку включить в режим “Выпечка”, налить 1 столовую ложку растительного масла.
Лук мелко нарезать.
Мясо нарезать небольшими кусочками и положить в мультиварку вместе с луком, обжаривать 8-10 минут.
Добавить томатную пасту и воду, перемешать, довести до кипения.
Положить муку, перемешать.
Чеснок пропустить через пресс, солёные огурцы мелко нарезать или натереть.
Добавить к мясу чеснок и огурцы.
Перемешать, посолить, поперчить по вкусу.
Переключить в режим “Тушение”, выставить время 1 час (у меня солянка готова уже через 40 минут).
Перед подачей нарезать зелень, добавить к мясу и перемешать.
На гарнир хорошо подходит рис или картофельное пюре. Приятного аппетита!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️