Сосиски в тесте

Время приготовления:
30 минут + время расстойки
Кол-во порций:
4
Сложность:
2/5
Ингредиенты:
Мука — 300 г
Молоко — 125 мл
Сахар — 1 чайная ложка с горкой
Яйцо — 1 штука
Дрожжи свежие — 20 г (сухие ~7 г)
Масло сливочное — 50 г
Соль — 1/2 чайной ложки
Сосиски
Яйцо для смазывания
Дрожжи растворить в теплом молоке с 1 чайной ложкой сахара.
Сливочное масло растопить, остудить.
Муку просеять в емкость, добавить яйцо, растопленное масло, сахар и дрожжи с молоком.
Замесить мягкое тесто. Если месить комбайном, то ~5-7 минут, если месить руками, то ~10-12 минут.
Поставить тесто подходить в тепло на ~1 час.
Готовое тесто обмять, разделить на необходимое количество кусочков.
У меня из порции теста вышло 6 сосисок с толстым мякишем.
Кусочек теста раскатать в прямоугольник 5-7 мм.
На край положить сосиску и завернуть, как сигаретку.
Положить на противень, застеленный пергаментом.
Таким образом сформировать все сосиски.
Оставить на расстойку на 20-30 минут.
Расстоявшиеся изделия смазать яйцом (можно желтком или желток+молоко).
Выпекать при температуре 180 градусов 25-30 минут.
Приятного аппетита!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️