Соус «Краснодарский»

Время приготовления:
1 час
Кол-во порций:
4
Сложность:
1/5
За рецепт спасибо Тане-Sindirella!
Ингредиенты:
1,2 кг помидоров;
0,4 кг яблок сладких сортов;
3-4 зубчика чеснока;
половина небольшого стручка острого перца, без семян;
1 ч.л. черного молотого перца;
1 ч.л. молотой корицы;
2/3 ч.л. тертого мускатного ореха;
1 ч.л. соли;
2 ч.л. сахара.
Помидоры, яблоки, чеснок и острый перец пропустить через мясорубку.
Массу переложить в кастрюлю и поставить на огонь. Варить с момента закипания 30 минут.
Затем массу измельчить блендером до однородности.
Добавить соль, сахар и все специи. Вернуть на огонь и варить на медленном огне еще 10-15 минут.
Затем желательно выложить чайную ложечку соуса на блюдце и как остынет — попробовать, отрегулировать по своему вкусу. Может быть, захочется добавить еще немного сахара (если яблоки не достаточно сладкие), или соли, или немножко уксуса, чтобы соус был покислее.
Готовый соус разлить в стерильные баночки, герметично закрыть и перевернуть до остывания.
Приятного аппетита!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️