Добавить рецепт
Авторизоваться

Spaghetti cacio e pepe — Спагетти с сыром и чёрным перцем

Spaghetti cacio e pepe — Спагетти с сыром и чёрным перцем

Gnomus

Рецептов: 518

Рейтинг: 13168

Время приготовления:

15 минут

Кол-во порций:

3

Сложность:

2/5

Рецепт от Маши-DolceVita, спасибо большое! Я в этот раз делала с пастой птитим.

Ингредиенты:

Состав:
(на 2-3 порции)
250 г спагетти или другой пасты

около 100 г твёрдого сыра
* В оригинале нужен итальянский сыр пекорино. Он чуть менее твёрдый, чем пармезан, и у него достаточно интенсивный вкус. Я также пробовала делать эту пасту с сыром Asiago, он немного помягче. Тоже получилось вкусно...

свежемолотый чёрный перец и соль по вкусу
немного оливкового масла

Приготовление:

Заранее подготовить сыр — натереть на самой мелкой тёрке.

Отварить спагетти в небольшом количестве подсолёной кипящей воды до состояния al dente (когда спагетти практически готовы, но ещё не слишком мягкие внутри).

*Важно не брать для варки слишком много воды: в ней останется небольшое количество муки после варки макарон, и эта вода будет потом использована для получения более кремовой консистенции готового блюда.

Разогреть в широкой сковороде немного оливкового масла, готовые спагетти достать из воды и переложить в сковороду.

*Я не сливала их вместе с водой в дуршлаг, как это делаю обычно, а именно доставала их порциями прямо из кастрюли и перекладывала в сковороду, т.к. для этого рецепта убирать воду полностью из пасты не следует.

Помешать спагетти в сковороде с маслом примерно около минуты, снять с огня. И сразу же всыпать небольшую часть тёртого сыра, добавить немного воды, оставшейся от варки пасты и начать перемешивать спагетти интенсивными круговыми движениями, чтобы они равномерно смешивались с сыром.

*Делать это нужно достаточно быстро, чтобы сыр не начал тянуться «нитями», а хорошо смешался с пастой и с водой от варки.

Далее продолжаем добавлять частями сыр и немного воды от варки пасты, не переставая при этом постоянно мешать круговыми движениями. Постепенно становится легче перемешивать, т.к. спагетти равномерно покрываются сыром, как соусом.

В конце добавить также и чёрный перец по вкусу

*Свежесмолотый перец будет более ароматным, чем молотый покупной. Его можно добавлять также не в конце, а в начале — разогревать вместе с оливковым маслом ещё до добавления спагетти. Я пробовала класть его и в начале, и в конце смешивания, особой разницы во вкусе не заметила…

Спагетти, приготовленные таким способом получаются очень вкусными: они имеют кремовую консистенцию, и насыщенный сырный вкус.

Подавать их нужно сразу же после приготовления, пока не остыли (иначе сыр начнёт застывать).

Добавить похожий рецепт
0
Теги:

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.

😀😃😄😁😆😅😂🤣☺️😊😇🙂🙃😉😌😍😘😗😙😚😋😛😝😜🤓😎😏😒😞😔😟😕🙁☹️😣😖😫😩😢😭😤😠😡😳😱😨😰😥😓🤗🤔🤥😶😐😑😬🙄😯😦😧😮😲😴🤤😪😵🤐🤢🤧😷🤒🤕🤑🤠😈👿👹👺🤡💩👻💀☠️👽👾🤖🎃😺😸😹😻😼😽🙀😿😾👐🙌👏🤝👍👎👊✊🤛🤜🤞✌️🤘👌👈👉👆👇☝️✋🤚🖐️🖖👋🤙💪✍️🙏💍💄💋👄👅👂👃👣👁️👀🗣️👤👥👶👧👦👩👨👱👱‍♀️👵👴👲👳👳‍♀️👮👷💂🕵️👩‍⚕️👩‍🌾👩‍🍳👨‍🍳👩‍🎓👨‍🎓👩‍🎤👩‍🏫👨‍🏫👩‍💻👨‍💻👩‍💼👨‍💼👩‍🔧👨‍🔧👩‍🔬👩‍🎨👨‍🎨👩‍🚒👩‍✈️👩‍🚀👩‍⚖️👰🤵👸🤴🤶🎅👼🤰🙇🙇‍♀️💁💁‍♂🙅🙅‍♂️🙆🙆‍♂️🙋🙋‍♂️🤦‍♀️🤦‍♂️🤷‍♀️🤷‍♂️🙎🙎‍♂️🙍🙍‍♂️💇💇‍♂️💆💆‍♂️💅🤳💃🕺👯🕴️🚶🚶‍♀️🏃🏃‍♀️👫💑💏👪👨‍👩‍👧👚👕👖👔👗👙👘👠👡👢👞👟🎩👒🎓⛑️👑👝👛👜💼🎒👓🕶️🌂
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️

Добавить похожий рецепт

Скопируете ссылку на похожий рецепт