Старинная похлебка из курицы
Время приготовления:
40 минут
Кол-во порций:
4
Сложность:
1/5
Этот рецепт издавна популярен в штатах Новой Англии США.
Похлебке скорее всего не менее 200 лет.
Ингредиенты:
Куриная грудка филе — 3 шт.
Куриный бульон или вода — 1 л
Кукуруза (свежая или замороженная) — 150 г
Луковица — 1 средняя
Сельдерей — 2-3 черешка
Картофель — 3 шт
Петрушка — небольшой пучок
Сливки 10-20%- 200 мл
Чабер сухой — 1 ч.л. (у меня его не было, поэтому добавила щепотку хмели-сунели, где чабер является одной из составляющих)
Мука — 2 ст.л.
Масло растительное — 4 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Куриное филе смажьте растительным маслом, посолите, поперчите и положите на противень.
Поставьте в разогретую до 200°С духовку на 10 мин. Затем выньте, накройте фольгой и отставьте, пока готовятся овощи.
Лук мелко нарежьте, сельдерей — тонкими дольками, картофель – средними кубиками. Петрушку измельчите.
В кастрюле с толстым дном разогрейте оставшееся масло, положите лук, обжарьте на среднем огне до мягкости ~ 5 минут. Добавьте сельдерей, перемешайте, готовьте еще 5 минут.
Положите картошку, закройте кастрюлю крышкой, готовьте, помешивая, 10 минут.
Всыпьте чабер и петрушку.
Влейте бульон и варите до готовности картофеля.
Смешайте муку со сливками до однородности. Влейте получившуюся смесь в кастрюлю и доведите до кипения.
Куриное филе мелко нарежьте. Добавьте курицу и кукурузу в суп, посолите и поперчите.
Варите 5 минут, подавайте очень горячим.
Приятного!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️