Стейк из свиной корейки в пряном маринаде
Время приготовления:
30 минут
Кол-во порций:
4
Сложность:
1/5
Ингредиенты:
— стейки из корейки (толщина должна быть не менее 1,5 см!) — 4 шт.
— растительное масло
маринад:
— 2 ч.л. соли
— по 1 ч.л. тмина, кориандра и черного перца горошком
— 1 ст.л. меда
— 100 мл водки
Соль вместе со специями измельчить в ступке, смешать с медом и водкой.
Мясо обсушить, НЕ отбивать, натереть полученным маринадом и оставить мариноваться 3 часа в прохладном месте.
Разогреваем духовку до 180 г. Мясо хорошенько просушиваем бумажными полотенцами. На сковороде с толстым дном разогреваем масло и быстро обжариваем мясо до румяной корочки. У меня на каждую сторону ушло по 2 минуты.
Переложить стейки в жаропрочную форму в один слой и поставить в разогретую духовку на 8-10 минут. По истечении этого времени, достать стейки и дать «отдохнуть» несколько минут перед подачей. Приятного!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️