Добавить рецепт
Авторизоваться

Стейк из тунца

Стейк из тунца

Миоко

Рецептов: 2623

Рейтинг: 40407

Время приготовления:

15 минут

Кол-во порций:

2

Сложность:

2/5

Очень вкусная и необычная рыба, которая по вкусу что-то среднее между рыбой и мясом, нравится практически всем! Готовится быстро и просто, необычайно полезна! Правда цена у нее соответствующая, но иногда можно себе позволить. Я покупаю порционные замороженные стейки, которые размораживаю в холодильнике.

Ингредиенты:

Стейк тунца 2 штуки
Оливковое масло 2 столовые ложки
Свежемолотый черный перец
Соль
Приготовление:

Филе тунца ополоснуть холодной водой и хорошо обсушить бумажными полотенцами.

Смазать стейк оливковым маслом.

Сковороду-гриль хорошо прогреть на максимальном огне.

Готовить на сильном огне 2-4 минуты с одной стороны (засечь время по таймеру).

Перевернуть стейк и готовить еще 2-4 минуты с другой стороны.

За 2 минуты стейк прожаривается до состояния средней прожарки. Филе легко разрезается ножом или вилкой, но остается розовым в середине.

Готовьте филе 4-6 минут, если хотите полностью прожаренный стейк.

Готовый стейк посолить, поперчить и сразу подать к столу.

По желанию, при подаче стейк можно сбрызнуть соком лимона.

На гарнир можно подать овощной салат, отваренные овощи (зеленую фасоль, брокколи и т.п.), овощи-гриль или также отварной рис.

Приятного аппетита!

Добавить похожий рецепт
0

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.

😀😃😄😁😆😅😂🤣☺️😊😇🙂🙃😉😌😍😘😗😙😚😋😛😝😜🤓😎😏😒😞😔😟😕🙁☹️😣😖😫😩😢😭😤😠😡😳😱😨😰😥😓🤗🤔🤥😶😐😑😬🙄😯😦😧😮😲😴🤤😪😵🤐🤢🤧😷🤒🤕🤑🤠😈👿👹👺🤡💩👻💀☠️👽👾🤖🎃😺😸😹😻😼😽🙀😿😾👐🙌👏🤝👍👎👊✊🤛🤜🤞✌️🤘👌👈👉👆👇☝️✋🤚🖐️🖖👋🤙💪✍️🙏💍💄💋👄👅👂👃👣👁️👀🗣️👤👥👶👧👦👩👨👱👱‍♀️👵👴👲👳👳‍♀️👮👷💂🕵️👩‍⚕️👩‍🌾👩‍🍳👨‍🍳👩‍🎓👨‍🎓👩‍🎤👩‍🏫👨‍🏫👩‍💻👨‍💻👩‍💼👨‍💼👩‍🔧👨‍🔧👩‍🔬👩‍🎨👨‍🎨👩‍🚒👩‍✈️👩‍🚀👩‍⚖️👰🤵👸🤴🤶🎅👼🤰🙇🙇‍♀️💁💁‍♂🙅🙅‍♂️🙆🙆‍♂️🙋🙋‍♂️🤦‍♀️🤦‍♂️🤷‍♀️🤷‍♂️🙎🙎‍♂️🙍🙍‍♂️💇💇‍♂️💆💆‍♂️💅🤳💃🕺👯🕴️🚶🚶‍♀️🏃🏃‍♀️👫💑💏👪👨‍👩‍👧👚👕👖👔👗👙👘👠👡👢👞👟🎩👒🎓⛑️👑👝👛👜💼🎒👓🕶️🌂
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️

Добавить похожий рецепт

Скопируете ссылку на похожий рецепт