Стейки из индейки в соево-лимонном маринаде
Время приготовления:
15 минут
Кол-во порций:
4
Сложность:
1/5
Ингредиенты:
индейка (стейки) 4 шт
Маринад:
масло оливковое 2 ст.л.
соевый соус 4 ст.л.
сок лимонный 2 ст.л.
чеснок (сушеный) по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
паприка по вкусу
Смешать все ингредиенты для маринада. Соль я не добавляю, мне хватает соевого соуса, но если окажется недосолено, можно подсолить уже готовое блюдо. Стейки (толщина 1,5-2 см) залить маринадом, накрыть крышкой и убрать в холодильник. Я оставляла на сутки, но хватит и 2-3 часа, это на Ваше усмотрение. Маринованное мясо обсушить салфеткой и оставить немного полежать. Обжарить на сковороде на достаточно сильном огне по 3 минуты с каждой стороны, затем огонь убавить до медленного и довести до готовности под крышкой. Приятного!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️