Стокгольмские котлеты со сметаной

Время приготовления:
40 минут
Кол-во порций:
4-6
Сложность:
1/5
Рецепт с просторов интернета, есть на нескольких источниках. Котлеты получаются мягкие и пышные.
Ингредиенты:
фарш мясной 600 г
сухари панировочные (или молотые домашние) 100 г
сметана 6 ст.л.
вода 1/2 стакана
яйцо куриное 1 шт
лук репчатый 1 шт
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
растительное масло для жарки
Приготовление:
Сухари залить водой, добавить сметану, перемешать до однородности и оставить на 10-15 минут. Лук мелко порезать или пропустить через мясорубку. В фарш добавить лук, сметанно-сухарную смесь, вбить яйцо, посолить-поперчить, перемешать и тщательно вымесить. Из фарша мокрыми руками сформировать котлеты (я выкладывала ложкой) и обжарить на сковороде с двух сторон до готовности. Приятного аппетита!
Теги:
шведская кухня
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️